Ил-96-400М — перспективный проект глубокой модернизации лайнера Ил-96. Увеличенная вместимость, улучшенные летные и экономические характеристики предполагают возвращение лайнера на рынок коммерческих авиаперевозок.
Подписыватесь на канал и ставьте лайки!
Вступайте в Air Public — одну из самых активных страниц, посвященных авиации Вконтакте: vk.com/air_public
30 марта 2019 года в Воронеже совершил свой первый полет опытный образец легкого военно-транспортного самолета Ил-112В. Видеофиксация полета велась сразу с семи камер, в том числе с установленных на самом Ил-112В. Видео сопровождается записью радиообмена экипажа с «землей».
Экшен-камеры были расположены на киле и в кабине. Также съемка велась с сопровождающего борта – летающей лаборатории Ил-114ЛЛ. В задачи специального самолета «ММС Радар» входило информирование экипажа летчиков-испытателей по высотно-скоростным характеристикам, а также фотографический, видеоконтроль и фиксация первого вылета.
Камеры, установленные на Ил-112В, не только зафиксировали первый полет, но и помогли сбору данных для конструкторов самолета и наземных служб. Во время пробежек в ходе аэродромных отработок камера в специальном контейнере снимала шасси, чтобы на основе полученных видеоданных разработчики могли оценить и проанализировать его работу.
Съемки и разработка видеоконтейнеров и креплений: Артур Саркисян/ПАО «Ил»
«Звезда» рассказывает о самолете Ил-114, который должен заменить на местных авиалиниях Ан-24 и стать своеобразной «связующей нитью» между отдаленными регионами страны и цивилизацией.
Видео: ТРК «Звезда», of462m/youtube, Александр Яцкевич / ЛИИ им. Громова
“Red Stars” («Красные Звезды»). Документальный сериал снимался в 1997-2000 годах студией «AVIAFILM”, созданной при Харьковском авиазаводе. Автор идеи и продюсер: выпускник ХАИ 1978 года Вячеслав Савин. Одной из главных заслуг Савина и гордостью «Авиафильма» остается по крупицам собранный им за долгие годы громадный киноархив по истории авиации. К сожалению, авиакатастрофа самолета Ан-140 (23 декабря 2002) в горах Ирана оборвала жизнь Вячеслава Савина. Харьков и Украина потеряли в его лице одного из ведущих историков авиации. В этой же авиакатастрофе погиб оператор-постановщик фильма Михаил Земляной.
Каждая серия фильма (из 24-х) продолжительностью 55 мин. построена на документальном рассказе о лучших образцах авиационной техники на фоне событий и фактов социально-политической жизни времени. В основу фильма положены материалы фото- и видеоархива студии, а также многочисленные документы (в том числе малоизвестные и ранее неопубликованные) из истории военно-воздушных сил бывшего СССР и стран СНГ. Фильм «Красные звезды» удостоен диплома конкурса региональных электронных средств массовой информации Украины «Золота хвиля».