В 1949 году было проведено первое испытание советской атомной бомбы. В том же году произошло событие, не менее значимое для военной истории. На вооружение Советской армии приняли первое поколение стрелкового оружия под промежуточный патрон. Но этим не исчерпывались задачи формирования первой послевоенной системы стрелкового вооружения. Новая «пулеметная программа» включала работы над станковым, «ротным», крупнокалиберными пулеметами. Изменение условий боя и тактики подразделений потребовало разработки нового поколения личного оружия. Наконец, завершаются начатые еще во время войны работы над отечественными противотанковыми гранатометами. Первое послевоенное поколение стрелкового оружия включало как перспективные системы, которым предстояло стать легендами оружейного мира — Калашникова, Макарова, Владимирова — так и те, что быстро сошли со сцены.
►Не забывайте оценить ТанкоМульт и оставить свои комментарии! Подписка и репосты — приветствуются! Мне будет очень приятно ощутить вашу поддержку!
►Две новые серии каждую неделю!
►http://vk.com/homeanimations Тут можно узнать всю инфу и задать вопросы
Самые Секретные Танки Будущего
► Подпишись: bit.ly/2uDicbE
Самые дорогие танки будущего, которые мы скоро увидим
Появившись в разгар Первой мировой войны эти железные монстры, ассоциативно напоминающие древних динозавров, поначалу внушали благоговейный ужас на противника. Когда с грохотом, лязгом, изрыгая огонь, эти чудища надвигались на позиции, казалось, спасения нет. Речь, конечно же, идет о танках.
Прошло столетие. Каковы сегодняшние тенденции развития этого грозного оружия? Или уже не грозного, на фоне появления всевозможных ракетных комплексов, начиная от систем залпового огня и заканчивая стратегическими ракетами с термоядерными зарядами? Последние локальные конфликты в Ираке и Сирии убедительно подтвердили, война считается выигранной, если завоевана территория. И танк для этого остается самым эффективным инструментом.
В этом ролике мы расскажем о шести новинках танкостроения, которыми оружейники вскоре собираются нас порадовать (кого в кавычках, кого и нет).
Израильский Танк Rafael
Израиль, постоянно находящийся в конфликте с арабским миром, просто обязан был стать одним из ведущих танкостроительных государств. И он им стал. Его последнее детище – танк MerkavaMk, является одним из лучших в мире. Что же эта страна предлагает ему взамен? Компания «Рафаэль» представила прототипы израильской военной техники будущего. Они выполнены на базе уже апробированной платформы Carmel. Разработчики пообещали показать опытный образец в 2021 году, а выйти на серийное производство в 2025 году.
Немецкий танк Lynx
Немецкий концерн Rheinmetall совместно с американской компанией Raytheon представил концепцию беспилотного танка, который традиционно, в немецком стиле назвали именем представителя семейства кошачьих Lynx («Рысь»). Вспомним их «Тигры», «Пантеры», «Леопарды». По конструкции, это скорее не танк, а гусеничная боевая бронированная машина, оптимизированная для ближнего боя. Машина будет оборудована американскими противотанковыми ракетами TOW, новыми прицелами и усовершенствованной системой защиты.
Рассматривается вариант экипажного и дистанционного управления. Lynx 41 будет оснащена автоматической 35-мм пушкой типа Wotan 35, пулеметом RheinmetallRMG 7.62 с вращающимся блоком из трех стволов калибра 7,62 мм ипусковой установкой с двумя управляемыми ракетами Spike-LR. Все это располагается в безлюдном боевом модуле. Сообщается, что Lynx 41 поставят на вооружение уже в 2026 году.
Американский легкий танк Ripsaw M5
Посмотрим, чем же хочет удивить страна, создавшая знаменитые «Шерманы» и «Абрамсы». Компания Howe
Каждый из нас видел много удивительных, просто безумных проектов в области транспорта. Но именно внедорожники всегда привлекают внимание любого автолюбителя. На сегодняшний день они способны разгоняться всего за 4 секунды до 100 км/ч по песку, снегу, бездорожью и даже воде. Некоторые имеют «паучие ноги», с помощью которых могут взбираться на холмы с наклоном до 70 градусов. Так же вездеход рассчитан на заснеженные Альпы и способен покорять горы не хуже альпинистов по заслеженным склонам. Водители шнековых вездеходов могут заставить машину двигаться в любом направлении как настоящий танк — вперед, назад, вбок, поворачивать по дуге или разворачиваться на месте. Приятным бонусом является то, что уже разработаны модели на воздушных подушках, которые способны передвигаться по любой поверхности и одновременно являются экологически безвредными. Поэтому мы решили представить вам самые интересные внедорожники, независимо от того, на четырех они колесах или вовсе без колес. В нашем видео вы узнаете, способен ли автомобиль преодолеть 10 тысяч км на солнечной энергии.
В 20−30-е годы прошлого века самолеты, взлетающие с водной поверхности, пользовались популярностью. Однако в наше время они стали экзотикой. В этом видео вы узнаете о самых лучших и современных моделях гидросамолетов!
Советская комедия 1965 года.
Знакомьтесь: Шурик. Просто Шурик — рыцарь, благородный сердцем и поступками. Шурик в два счета перевоспитает хулигана, защитит от расхищения склад и сдаст все экзамены! Потому что Шурик — самый любимый комедийный герой последних пятидесяти лет, каждый кадр похождений которого знает наизусть огромная страна!
Лучшая комедия СССР!
Режиссер: Гайдай Леонид Иович
Сценаристы: Гайдай Леонид Иович, Костюковский Яков, Слободской Морис
Композитор: Зацепин Александр
В главных ролях: Федорова Зоя, Никулин Юрий, Демьяненко Александр, Зеленая Рина, Павлов Виктор, Басов Владимир, Моргунов Евгений, Селезнева Наталия, Вицин Георгий Михайлович, Пуговкин Михаил, Раутберг В., Смирнов Алексей
Любимые фрагменты из фильма:
00:00:00 начало фильма
00:01:25 = Напарник =
00:04:08 Граждане хулиганы, алкоголики, тунеядцы
00:08:25 Вот тебе напарник
00:15:50 Руки мыли?
00:27:45 Надо, Федя, надо…
00:30:18 = Наваждение =
00:41:20 Профессор, конечно лопух, но аппаратура при нём.
01:00:38 = Операция «Ы» =
Фильм был удостоен:
— Гос. премия РСФСР Никулину Ю.В. и Гайдаю Л.И. за участие в создании ряда советских кинокомедий последних лет (1965);
— Приз «Серебряный дракон Вавеля» нов. Наваждение на II МКФ к/м фильмов в Кракове (Польша) (1965)