0.00
0 читателей, 4892 топика

НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ | Прямой эфир


Мы делаем яркие видео, рассказываем о важных новостях и злободневных темах, готовим интересные репортажи и передачи – смотрите нас на спутнике, в кабельных сетях и в интернете.

Подпишись на НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.ДОК — youtube.com/CurrentTimeDOC
Подпишись на НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ — goo.gl/Qaeg5a

#новости #расследования #итоги

В гармонии с природой. Как делают биодинамическое вино? | ЖДЁМ В ГОСТИ


Молодой винодел родом из Телави Георгий Аладашвили, получивший образование в Швейцарии, решил использовать западные наработки по производству биодинамических вин. Это «духовно-этико-экологический подход к сельскому хозяйству, садам и производству продуктов питания».

Иными словами, биодинамика — это не только неагрессивные способы ведения хозяйства, которые не наносят вреда земле и природе, но и целая жизненная философия. Да, такое производство требует больше ресурсов и труда, но и биовина на мировом рынке ценятся куда дороже.

Там же по соседству Георгий помогает своим опытом и специальному хозяйству – общине, где люди с ограниченными возможностями здоровья сами ухаживают за виноградником и производят органические вина и соки. Организаторы общины считают, что такой труд людям с инвалидностью поможет лучше адаптироваться в социум и почувствовать свою восстребованность.

***

Подпишись на НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.ДОК — youtube.com/CurrentTimeDOC

#Кахетия #Грузия #биовино

Западная Вирджиния | АМЕРИКА. БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ | №35


«Дикая и прекрасная» – такой слоган можно увидеть на номерных знаках местных автомобилей. Горные хребты Аппалачей, девственные леса и бурные реки… Здесь идеальное место для активного отдыха. История штата – это тяжелая промышленность и добыча угля, но с последствиями промышленного бума здесь разбираются до сих пор. Здесь по-новому решают старые проблемы: индустриальные центры превращаются в музеи, а шахтеры пробуют себя в пчеловодстве.

***

Подпишись на НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.ДОК — youtube.com/CurrentTimeDOC

Кому на Курилах жить хорошо | НЕИЗВЕСТНАЯ РОССИЯ


На одном из островов Южных Курил есть городок, похожий на декорации к фильму о конце о конце света. Там живут люди: работают, растят детей и следят за новостями с «большой земли», которая про них, похоже, просто забыла. Но жители все еще хранят верность своей стране. И верят в светлое будущее

Ссылка на источник — www.currenttime.tv/a/28101155.html

Наш сайт — www.currenttime.tv

МЫ В СОЦСЕТЯХ:
Facebook — www.fb.com/currenttimetv
ВКонтакте — vk.com/currenttime
Twitter — twitter.com/CurrentTimeTv
Instagram — www.instagram.com/currenttime.tv
Telegram — www.telegram.me/currenttime

Ольхонский рыбак на острове без будущего | ЧЕЛОВЕК НА КАРТЕ


Ольхон – крупнейший остров на Байкале, там живут почти 1700 человек. До недавнего времени в главном поселке острова, Хужире, действовал рыбозавод. Теперь он закрыт – по слухам, землю под заводом выкупила семья вице-премьера Иркутской области. Местным жителям ничего не остается, как возить по окрестностям китайских туристов и кормить их ухой из рыбы, купленной в магазине. Познакомьтесь поближе с одним из бывших рыбаков Ольхона, Юрием Нелюбиным.

Подпишись на НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ — goo.gl/Qaeg5a

Атлантида Русского Севера / 1080p


www.sirincinema.ru
www.atlantidafilm.ru
vk.com/sirincinema
www.facebook.com/sirincinema/
Кинопоиск www.kinopoisk.ru/film/917293/
OST aeramusic.bandcamp.com/releases
Режиссер Софья Горленко, сценарист Глеб Кузнецов, оператор Даниил Сальхов, композитор Марат Файзуллин, воздушные съемки Сергей Корнеев. Музыка: Сергей Старостин, Татьяна Калмыкова, Борис Гребенщиков.

Друзья! Прежде чем вы начали смотреть фильм, хотим ответить на три наиболее часто задаваемых нам вопроса:
1) создание этого фильма — частная инициатива, и весь бюджет был собран на платформе Планета.ру;
2) этот фильм не затрагивает проблемы экономики — это отдельная тема для отдельного кино;
3) это фильм-сказка, а не фильм-путеводитель, поэтому в нем нет названий мест съемок. Но часть локаций указана в титрах, а в целом — это течения рек Онеги, Ваги, Северной Двины.

ТЕРИБЕРКА и её Левиафан | НЕИЗВЕСТНАЯ РОССИЯ


Рыбацкое #село на побережье Баренцева моря когда-то подавало надежды на будущую хорошую жизнь, но пришло в упадок. В 2014-м режиссёр Андрей Звягинцев снял здесь свой нашумевший «Левиафан». Тогда #жизнь Териберки круто изменилась. После премьеры фильма сюда стали приезжать туристы со всего мира.

Однако, далеко не все местные #жители в восторге от этой внезапной популярности – продукты в магазинах стали дороже, а облезлые квартиры в 5-этажках заметно выросли в цене.

***

Подпишись на НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.ДОК — youtube.com/CurrentTimeDOC

КОЧКА | @Станислав Феофанов


Остров Юршинский возник в конце 1930-х годов, когда разлилось рукотворное Рыбинское море. Он находится всего в километре от города, под боком у судоремонтного завода. Но кажется, что государство с его социальными институтами, где-то очень-очень далеко. В ноября, с окончанием навигации, сообщение между землей и Юршинским прекращается. Пока лед не встанет островитяне будут жить в изоляции.

***

Подпишись на НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.ДОК — youtube.com/CurrentTimeDOC

Анадырь: отшельники на краю света | НЕИЗВЕСТНАЯ РОССИЯ


Эта история про Анадырь, самый восточный и самый далекий город России. Место, что находится на стыке двух полушарий — восточного и западного. Город построен на весной мерзлоте. Жизнь здесь сурова и тяжела: 20 часов в сутки царит ночь, очень холодно, а продукты завозятся кораблями с «большой земли», поэтому стоят в разы дороже, чем в остальной России. Но все же сюда все равно продолжают приезжать люди — те, что едут на Чукотку «за длинным рублём», за пресловутыми «северными».

Подпишись на НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ — goo.gl/Qaeg5a

Twitter: twitter.com/CurrentTimeTV
Facebook: www.facebook.com/CurrentTimeTV
ВКонтакте: vk.com/CurrentTime
Telegram: t.me/CurrentTime
Одноклассники: ok.ru/currenttimetv

#Чукотка #Абрамович #чукчи

Ногайская степь | НЕИЗВЕСТНАЯ РОССИЯ


В многонациональном Дагестане Ногайский район — самый северный и самый большой по площади регион. В нем живут ногайцы — тюркоязычный народ, потомки завоевателей Золотой орды. Значительную часть Ногайского района занимает Ногайская степь — почти 10 тысяч квадратных километров, на которых ногайцы издавна занимались животноводством.

Однако сегодня их привычная кочевая жизнь оказалась под угрозой, ведь кормилица-степь на глазах превращается в песчаную пустыню. Ногайцы уверены, что виной всему — принятый в 1996 году республиканский закон «О статусе земель отгонного животноводства», который передал треть всех ногайских земельных угодий в собственность республики. С тех пор все чабаны Дагестана пасут свои отары в ногайской степи, без каких бы то ни было правил и ограничений. И песчаные барханы теперь поглощают все на своем пути — и фермерские хозяйства, и целые села.

***

Подпишись на НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.ДОК — youtube.com/CurrentTimeDOC