Самолёт Алексея Маресьева был сбит 5 апреля 1942 года в бою в районе «Демянского котла». Лётчик был тяжело ранен. В Новгородской области в начале апреля ещё очень холодно, глубокий снег, вокруг лес и очень малолюдно. Кто нашёл в чаще будущего Героя Советского Союза? Как Маресьев возвращался в строй? Почему ни разу не приехал на то место, где упал его самолёт? И как спустя годы удалось разыскать боевую машину легендарного пилота?
#Маресьев#пилот#герой
Женщина на корабле — не к добру. В этом на своей шкуре убедился недружный экипаж речного судна во главе с его невыносимым капитаном Иваном Акимовым.
Красавице Варваре выпала опасная доля — укрощение строптивого капитана. Жаркая история на воде, в которой нет места, чтобы укрыться или сойти на берег. Все решится здесь и сейчас.
0:00 — 1 серия
51:24 — 2 серия
1:43:07 — 3 серия
2:34:28 — 4 серия
Маленькие да удаленькие — новые корветы проекта 20380 и 20385. Эти небольшие боевые корабли могут воевать в ближней и дальней морских зонах. А по количеству вооружения превосходят многих зарубежных конкурентов. В новом выпуске «Военной приемки» зрители увидят эксклюзивные кадры первого выхода в море корвета проекта 20385 «Гремящий». Также журналисты программы отправятся на судостроительный завод «Северная верфь», где создаются эти корабли и их следующее поколение — проект 20386. Он имеет возможность ходить не только на дизельном топливе, но и на электричестве. Впервые в эфире будет показа его новейшая радиолокационная система, которой нет аналогов в мире. Она спасает и от ракет противника, и от радиоэлектронного оружия. Под ее защитным куполом могут укрыться несколько кораблей, подводных лодок и даже военно-морская база. А также зрители увидят главное оружие корветов проекта 20386 — противокорабельный ракетный комплекс «Уран». Обо всем этом — в очередном выпуске «Военной приемки».
Одному из самых известных предприятий России по разработке авиационной техники — ОКБ Сухого — исполняется 80 лет. В честь юбилея компания впервые раскрывает тайны создания своих самых современных самолетов: Су-35 и истребителя пятого поколения Су-57. О легендарном прошлом конструкторского бюро, спроектировавшего более 100 самолетов и их модификаций, и о том, чем в ближайшем будущем собирается удивлять мир ОКБ Сухого, — смотрите в новом выпуске программы «Военная приемка».
Россия испытывает новый стратегический ракетоносец Ту-22М3М. Модернизированная версия самого маленького самолета дальней авиации, способного нести самую большую авиаракету. За рубежом ее называют «Убийца авианосцев» за размеры, скорость полета и мощность боеголовки. Программа «Военная приемка» получила возможность увидеть строительство ракетоносца на авиазаводе в Казани. И его первые испытательные полеты. О том, зачем стране нужен Ту-22М3М, о его возможностях и о том, какое место он займет в ядерной триаде — смотрите в новом выпуске программы.
Это самый быстрый ударный вертолет в мире. Его рекорд 368 километров в час не побил еще ни один зарубежный конкурент. Еще один его рекорд — победа в воздушном бою с американским самолетом-истребителем. Официальное имя вертолета — Ми-24, неофициальное — «Крокодил». Ему 50 лет. И сегодня ему дают новую жизнь. В этот раз «Военная приемка» расскажет о вертолете Ми-35П, новейшей модификации Ми-24, которая только появляется на свет. Пережив перерождение, новая машина вобрала в себя все плюсы старой и лишена ее минусов. Это очень похоже на древнюю легенду о птице Феникс, которая возрождалась из пепла после сожжения, и всякий раз начинала новую жизнь, став таким образом символом бессмертия. Именно поэтому создатели и назвали новый вертолет «Фениксом». Чтобы понять, на что способен «Феникс», съемочная группа «Военной приемки» отправится на борту Ми-35П в небо и станет свидетелем уникальных испытаний новой машины на скорость и маневренность. Кроме того, «Феникс» откроет огонь из своей скорострельной пушки, а затем нанесет ракетный удар по наземным целям. Причем сделает это не только днем, но и ночью. И, конечно, журналисты «Военной приемки» отправятся на предприятие, где впервые покажут секреты производства этой уникальной машины.
Подробности на tvzvezda.ru
#ВоеннаяПриемка #Армия #Вертолет
Мы в социальных сетях:
Главный герой нового выпуска «Военной приемки» — С-350 «Витязь». Самый современный зенитный ракетный комплекс средней дальности. Пока он существует в единственном экземпляре, но уже стал предметом гордости. Скоростное и суперпроходимое шасси, способность буквально с ходу развернуться в боевое положение, а главное – С-350 «Витязь» может в одиночку остановить целый рой самолётов и ракет. Вместе с С-400, «Панцирем» и «Тором» С-350 «Витязь» станет частью единой эшелонированной противовоздушной обороны России. В новом выпуске «Военной приемки» С-350. «Витязь» «российского неба» мы покажем как новый комплекс отражает массированный налет авиации. А также расскажем об известном на весь мир учебном центре, где готовят будущих операторов для С-350 «Витязь».
Военно-воздушные силы Соединенных Штатов закупят обновленные истребители F-15. В ближайшее десятилетие они получат в свое распоряжение около полутора сотен таких боевых самолётов. Реализация программы уже началась — в июле 2020 года был подписан твердый контракт на поставку установочной партии из 8 серийных истребителей/