Не знаю, как у вас, но всю свою жизнь я слышу от родителей: ну будь осторожен, ну не привлекай к себе лишнее внимание, не высовывайся – это очень опасно; и вообще мы простые люди – от нас ничего не зависит.
Мои родители – прекрасные люди, я безумно их люблю. Но они говорят все это десятилетиями — даже в тех ситуациях, где очевидно нарушается здравый смысл, где творится несправедливость и где мы точно правы.
Я всегда думал: откуда у старшего поколения этот страх, это стремление мазать все серой краской? Почему они боятся, что даже за минимальную смелость обязательно прилетит наказание? Моя гипотеза: этот страх зародился еще в прошлом веке и через поколения добрался до нас. Одно из мест, где этот страх появлялся, — Колыма.
Для максимального погружения мы проехали всю трассу Колыма. 2000 км тяжеленной дороги. 9 дней пути. И лютый, просто неправдоподобный мороз.
Как люди жили здесь тогда, во время репрессий? Как люди жили после? Как живут люди сейчас?
Все это нам было интересно и важно узнать нам. Все, что узнали, мы рассказываем вам.
Каждому, кто смотрел фильмы о супергероях или читал комиксы, знаком этот сюжет: после несчастного случая у человека появляются неожиданные способности. Например, умение лазать по стенам, испускать паутину и носить облегающий красно-синий костюм в любую погоду… Такие сюжеты кажутся всего лишь плодом фантазии авторов, но подобным случаям есть место и в реальности. И хотя герои нашего сегодняшнего видео не научились управлять электричеством или бегать с невероятной скоростью, у них действительно появились особые таланты. Всему виной – несчастные случаи, полностью изменившие их жизнь. Итак, кто же они – люди, получившие особые способности? Сейчас узнаем.
◓МН в ВК►https://vk.com/club60235938
◓РЕКЛАМА►https://vk.com/club60235938?w=page-60235938_49750911
►Подпишись на канал: www.youtube.com/c/tvrussia1?sub_confirmation=1
Военный парад, посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
В 2020 году наша страна празднует 75-ю годовщину со дня окончания Великой Отечественной войны. 24 июня состоится триумфальное шествие в честь победителей. Их внуки и правнуки пройдут торжественным маршем по брусчатке Красной площади. Потомки и наследники героев покажут главные достижения и передовые разработки нашей военной промышленности. В память о тех, кто сражался за Родину. В память о воинах-освободителях.
Задержись война на несколько месяцев и на поля сражения вышел бы средний танк с прекрасной маневренностью тридцатьчетверки, с броней и вооружением, практически не уступающих тяжелому танку, с оптимальным составом экипажа и торсионной подвеской.
А как на самом деле выглядел бы танк Т-34М?
Многие судят о его внешнем виде по деревянному макету, изготовленному на заводе №183 к 20 марту 1941 года, и который рассматривался комиссией уже 10 апреля того же года.
Те, кто считают, что именно в таком виде Т-34М должен был сходить с заводского конвейера, глубоко ошибаются. Причина в том, что в ходе рассмотрения проекта, комиссией был составлен довольно значительный список замечаний.
И если представленный деревянный макет танка Т-34М имел радикальные отличия от серийно выпускавшейся тридцатьчетверки, то к маю 1941 года это был уже своеобразный гибрид Т-34 и прежних наработок по модернизации нового танка.
С согласия исторического консультанта WARGAMING Юрия Пашолока, основой видеофильма послужила его статья «Предвоенная перспектива»
Ее вы можете прочитать, перейдя по ссылке: warspot.ru/14044-predvoennaya-perspektiva
При создании фильма так же использовался материал и фотографии с сайта Т-34информ.
Ссылка на сайт: t34inform.ru/
Новый Женский Квартал 2020: Статистика утверждает, что главная причина разводов — супружеская измена. Нам кажется, что те, кто собирал данные по этой статистике, просто никогда не делали ремонт.
Вы спрашивали! И этот день настал. Финальный выпуск худших АК перед вами. Если вам нравится этот сериал, подпишитесь на канал: www.youtube.com/channel/UC_fadsdt0WFzi38ixlPgu6Q/featured?sub_confirmation=1, поставьте лайк, напишите в комментариях, если хотите продолжение, например, в формате «Лучшие варианты АК». Как вам такая идея?
Завершаем рассказ о странах-производителях худших версий автомата Калашникова. Первое место в нашем рейтинге занимает Зона племен Пакистана.
На сегодняшний день оружейная индустрия в Пакистане разделена на две части. Одна из них контролируется государством и занимается производством оружия довольно высокого качества, в том числе и на экспорт. А вторая (более известная) часть индустрии представляет из себя кустарное производство, расположенное на территории Зоны племен — регион на северо-западе Пакистана. Именно об этой части и пойдет речь.
Специалист «Калашников» Онокой Владимир расскажет о том, как копии известных моделей оружия производятся частными мастерами при помощи напильника и нескольких простых инструментов, как выглядят типичные испытания таких образцов, и что его больше всего удивило во время работы с этими изделиями.
У этого бывшего закрытого военного поселка даже нет официального названия. Местные зовут его «6-й километр», а чужие здесь и не ходят. Когда-то сюда, в Тамбовскую глубинку, присылали военнослужащих, вместе с семьями, для службы в секретной воинской части. А когда офицеры вышли на пенсию и стали «бывшими», Министерство обороны потребовало от них освободить жильё. Буквально выставляя 87 семей на улицу.
ytimg.preload(https://r7---sn-axq7sn7z.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r7---sn-axq7sn7z.googlevideo.com/generate_204?conn2);XVI Гонки на тракторах
Кресты в небесах, глаза в облаках и лики святых на старом сарае… Как объяснить чудесное исцеление? В чем секрет мироточащих икон и почему перед ними не вянут цветы? Кого видели в космосе? Одни в…