Всем привет! Вы на канале Mixfix! Стратегическая авиация является одним из трех основных средств ядерного сдерживания наряду с межконтинентальными баллистическими ракетами наземного базирования и атомными подлодками-ракетоносцами. Главные преимущества авиации — это возможность ее многократного применения, в отличие от ракетного оружия, и больший уровень контроля — бомбардировщик всегда можно отозвать или же изменить его полетное задание и цели. МБР же после запуска уже неминуемо летит к цели. Из недостатков бомбардировщиков стоит отметить заметно более низкое время реакции — если МБР летит до цели всего 30 минут, а предстартовая подготовка занимает не более 5 минут, то бомбардировщику нужны часы для полета к цели, при этом заметная часть самолетов может быть уничтожена ударом тех же МБР на аэродроме. Тем не менее многофункциональность современных стратегических бомбардировщиков позволяет применять их и в неядерной войне в рамках локальных конфликтов.
Стратегический бомбардировщик — дорогой вид вооружения, который может себе позволить не каждая страна. Чтобы создать такой самолет, требуется значительный научный потенциал и материально-промышленная база. Сегодня стратегической авиацией располагают только две страны: Россия и США. Возможно, со временем к ним присоединится Китай, чьи специалисты ведут активные разработки этого вида вооружения. А чем же может похвастаться Россия и Америка? Ответ в нашем видео.
SdKfz 2, известный также, как Kettenkrad HK 101 — полугусеничный мотоцикл высокой проходимости, разработанный и массово выпускавшийся в Германии в годы Второй мировой войны. Изначально разрабатывался для использования в парашютно-десантных и горно-егерских дивизиях люфтваффе и вермахта, однако благодаря высоким динамическим характеристикам снискал большую популярность в немецкой армии и широко применялся всеми ее подразделениями. Всего с 1940 по 1945 годы фирмами NSU и Stoewer был выпущен 8871 мотоцикл. Уже после окончания войны из оставшегося задела деталей в период с 1945 по 1949 годы было собрано еще около 550 машин, применявшихся в народном хозяйстве до 1950-х годов
Подпишись на мой канал.
Если бы мотоциклы умели разговаривать, людям пришлось бы бесконечно слушать их истории о чьих-то взлетах и падениях… Потому что мотоциклы – это живая книга удивительных рекордов…