10 Интересных фактов про Древний Египет — www.youtube.com/watch?v=ZyJvAfsrQtI
Фильм «Перу и Боливия задолго до инков» создан на базе материала, собранного в ходе экспедиции осенью 2007 года. Южноамериканский континент сохранил следы не только величественного, но и весьма драматичного прошлого. В том числе и в судьбе высоко развитой цивилизации. В фильм вошло немало уникальных кадров, которые ранее нигде не показывались, и у зрителей есть возможность увидеть многое впервые, также как и ознакомиться с новыми версиями и гипотезами.
Канал Дамеоза.
— Часть 3. Технологии 10 тысяч лет назад (52 мин)
Древние сооружения в Перу сохранили свидетельства высоких технологий неизвестной цивилизации. На изрезанных скалах остались следы дисковых пил, а на некоторых каменных блоках есть признаки размягчения их до пластического состояния. Эти технологии для нас являются еще пока технологиями будущего.
Размер познается в сравнении.
Предложи свою идею для следующих видео: bit.ly/2kwqhuh
Подпишись и узнавай больше WTFактов! ► bit.ly/3jToBoa ◄
Следи за обновлениями! ► goo.gl/JyGcTtgoo.gl/5c8dzr ◄
Для связи по всем вопросам об авторских правах, а также общим вопросам: hello@beamazed.com
Правовая информация:
Все разрешения на использование изображений/кадров в видео, не созданных непосредственно Be Amazed, получены из следующих источников: pastebin.com/ZgusXNcR
Скорость является существенным показателем для самолета, особенно, если он выполняет боевые или другие важные задачи. Если Вы думаете, что истребители являются самыми быстрыми самолетами, то вы ошибаетесь. Да, безусловно, они занимают большинство позиций нашего рейтинга, но не его вершину! Сегодня мы покажем Вам 10 самых быстрых самолетов в мире, пилотируемых людьми!
Московский Кремль. Главный символ и, без преувеличения, – сердце России. В начале Великой Отечественной войны возникает реальная угроза разрушения не только древней святыни, но и всего центра Москвы. Задача, поставленная Сталиным, кажется невыполнимой: «Спрятать Кремль!» Начинается самая масштабная маскировка в истории человечества – секретная операция «Кремль-невидимка». Создатели телевизионного проекта проделают грандиозный эксперимент – на практике воссоздадут уникальные технологии маскировки 1941 г.
Актер Андрей Мерзликин отправится в Кремль, где его ждут подлинные чертежи и планы той самой спецоперации. А журналист Алексей Егоров на полигоне инженерных войск специально для программы построит, а затем спрячет свой Кремль. Зрители впервые смогут увидеть маскировку Кремля с высоты птичьего полета, узнать, как сделать рубиновые звезды невидимыми и куда прятали зубцы кремлевской стены.
ОТ ЭТОГО ФИЛЬМА ЗАХВАТЫВАЕТ ДУХ! «ЗАСТАВА» Военная драма. Русские БОЕВИКИ
В ходе краткой вылазки на сопредельную территорию разведчики выясняют, что со стороны Афганистана большая, в несколько тысяч человек, группа моджахедов готовится к прорыву границы и планирует дойти до Душанбе с целью свержения светского правительства и установления шариатского государства. На обратном пути группа Бобровского подготавливает засаду (попадаются три джипа) и убивают главаря душманов. В кузове одного из джипов оказывается жена Бобровского, которая увидев мёртвого главаря, пытается отомстить — убить бывшего мужа. Её застрелили, а маленького ребёнка забрали.
Новый главарь душманов Файзулло пытается выкрасть девушку из кишлака, но натыкается на капитана Панкова и уезжает.
Линейка «Самый-самый» посвящена наиболее выдающимся рукотворным сооружениям и машинам. Каждый выпуск рассказывает об одном из самых значимых объектов, самой быстрой, самой точной и мощной технике.
Самые-самые масштабные объекты инженерной мысли и результаты тяжелейшего труда — каждый день делают нашу жизнь удобнее и безопаснее, являются частью истории и создают основу для великого будущего.
Официальный канал «Техно 24» (Т24) — научно-познавательный канал о мужских увлечениях. Телеканал посвящён достижениям российской науки в сфере гражданских и военных технологий, разработкам российских инженеров и конструкторов; рассказывает о новейших видах российского вооружения, покорении космоса, спортивной науке, машиностроении, стратегических объектах России.
Видео рассказывает о истории создания, технических особенностях и боевом применении советского тяжелого танки послевоенного периода ИС-3.
ИС-3 (Объект 703) — советский тяжёлый танк разработки периода Великой Отечественной войны, запущенный в серийное производство в последние её дни и не успевший принять участие в боях. Поэтому эту боевую машину чаще считают одним из первых послевоенных советских танков.
Создание проекта нового тяжёлого танка под условным названием «Кировец-1» началось в конце лета 1944 года. Первая опытная партия тяжёлых танков ИС-3 покинула заводские цеха в мае 1945 года. Пушка снабжалась двухкамерным дульным тормозом и горизонтальным клиновым затвором с полуавтоматикой механического типа. Скорострельность 2—3 выстр/мин. Боекомплект пушки состоял из 28 выстрелов раздельного заряжания, в том числе 18 с осколочно-фугасными снарядами и 10 с бронебойными. На крыше башни, на турели находился зенитный 12,7-мм пулемёт ДШК. Запас хода — 340 км. Танк ИС-3 находился в серийном производстве до середины 1946 года (в 1945 году какое-то время вместе с ИС-2). ИС-3 поступали на вооружение тяжёлых танкосамоходных полков Советской армии.
При разработке проекта танка ИС-3 были учтены выводы комиссии, которая исследовала во фронтовых условиях боевые повреждения, полученные танками в ходе Курской битвы. Обращало на себя внимание массовое поражение лобовых элементов корпуса и башни. Поэтому было принято решение проработать на базе танка ИС-2 новую конструкцию башни и корпуса для придания им обтекаемой формы и резко дифференцировать броневую защиту. В результате конструкторских работ наклон сваренных листов, особенно в передней части корпуса, был доведён до максимально возможного. Толстые 110-мм плиты лобовой брони располагались так, что образовывалась трёхскатная, конусообразная, вытянутая вперёд носовая часть, получившая название «щучий нос». Люк разместили в крыше над водителем, чего не было в танках ИС-1 и ИС-2. Отпала необходимость в сквозной смотровой щели в лобовой броне перед механиком-водителем — её заменили перископические смотровые приборы. Новые конструктивные формы брони обеспечили лучшую противоснарядную защиту. Новая, приплюснутая, конструкция башни впоследствии использовалась и в ИС-7, и в Т-10, и также обеспечивала значительно лучшую снарядостойкость по сравнению с предыдущими вариантами башен, устанавливаемых на советских танках.
ИС-3 имел классическую компоновку, с расположением моторно-трансмиссионного отделения в кормовой части, отделения управления — в лобовой, а боевого — в средней. Экипаж танка состоял из четырёх человек: механика-водителя, наводчика, заряжающего и командира.
ИС-3 имел мощную и сильно дифференцированную броневую защиту (для своего времени на 1945 год), расположенную под оптимальными углами наклона и рассчитанную, в первую очередь, на защиту от огня наиболее мощных современных танковых и противотанковых орудий в лобовой плоскости и от огня большинства танковых и противотанковых орудий — в первую очередь от немецких 88-мм нарезных танковых пушек 8.8 cm KwK 43 и 7,5 cm KwK 42, и при этом обеспечивала фактически полную защищённость от наиболее распространённых буксируемых 75-мм противотанковых пушек 7.5 cm Pak 40.
Броневой корпус танка собирался при помощи сварки из катаных листов гомогенной броневой стали толщиной 20, 30, 60, 90 и 110 мм. Лобовое бронирование танка выполнялось из бронеплит толщиной 110 мм по схеме, известной как «щучий нос», и состояло из двух сходившихся клином левой и правой верхних плит, расположенных под наклоном 56° к вертикали и с подворотом 43°, нижней плиты, расположенной под углом 63°, и крыши отделения управления, расположенной под наклоном 73°. Каждый из бортов корпуса состоял из двух бронеплит толщиной 90 мм: верхней, расположенной под углом 60° и образовывавшей бортовую нишу, и вертикальной нижней. Помимо этого, верхняя часть бортов прикрывалась 30-мм экранами, расположенными под углом 30°, вместе с небронированными надгусеничными полками, образовывавшими дополнительные бортовые ниши, доступ к которым осуществлялся снаружи танка. Кормовая часть собиралась из 60-мм бронеплит: нижней, расположенной под углом 41°, и нескольких верхних, имевших наклон 48°. Крыша корпуса выполнялась из нескольких 20-мм бронелистов…
— Мой паблик ВК vk.com/anubyslive
— After Effects Template provided by: motionarray.com
— Музыкальные композиции — Eye of the Newscaster — Out To The World, A Sophisticated Affair — Gavin Luke, All That You Will Be — Gavin Luke, Her Own Device — Gavin Luke, I Believe You — Gavin Luke — принадлежат www.epidemicsound.com и использованы по лицензии для компании Scalelab.
Одно появление этих странных существ может привести к страшным катастрофам.
Они ставят эксперименты над жителями планеты. Откуда они взялись — из параллельных миров, с других планет или из нашего будущего, и что им нужно?
Интересные факты о самых загадочных явлениях Вселенной. Вы увидите лучшие документальные фильмы про НЛО, древние цивилизации и загадочные артефакты. Вас ждут тайны мира и загадки истории, альтернативная история развития цивилизации на планете Земля. На канале «Великие тайны Вселенной» каждый день новый документальный фильм обо всем на свете!
Землетрясение — это непредсказуемая природная катастрофа. Именно поэтому необходимо заранее научить ребенка, как защитить себя и избежать опасности!
Обучение мерам безопасности при землетрясении воссоздает реальные ситуации возникновения землетрясения. Это помогает детям получить необходимые навыки выживания, обучает правилам поведения во время землетрясения и способам поиска укрытий!