Сегодня мы продолжаем цикл самых необычных видов оружия, которые когда-либо были созданы, и в этом выпуске речь пойдёт об Автомате XM29 OICW
Автоматно-гранатометный комплекс OICW (Objective Individual Combat Weapon целевое (или специальное) индивидуальное боевое оружие) задумывался как универсальный инструмент, который должен был помочь простому солдату с безопасной дистанции справляться как с пехотой противника так и с лёгкой бронированной техникой. Так же в комплексе заложена возможность использования особых снарядов, с функцией дистанционного подрыва, что позволяет более эффективно поражать цели в помещениях и за укрытиями.
История XM-29 OICW ведет свой отсчет с 1986 года, согласно новой программе перевооружения США предполагалось, что основным средством поражения на поле боя ХХI века должен стать самозарядный гранатометный модуль с широким ассортиментом умных боеприпасов. А стрелковый модуль рассматривался только как оружие самообороны для боя на дистанциях до 100 метров.
XM-29 OICW представляет собой автоматно-гранатометный комплекс модульной конструкции, состоящий из трех основных модулей:
1 Стрелковый модуль: Модифицированный автомат H
Карабины или дробовики 12 калибра всегда были неотъемлемой частью боевиков. Обзор известных моделей:
Protecta; Spas 15; Mossberg; Dickinson; Сайга; Вепрь.
Смотрите программу Мужские Игрушки на ОружиеТВ.
#сергейбадюк #мужскиеигрушки #оружиетв
Партнеры программы:
– Климовский Специализированный Патронный Завод
– Новообнинск nobninsk.ru
– УФСИН по г.Москве
– ДОСААФ по г.Москве
В тверских болотах, там где заканчиваются дороги и нет, кажется, никакой жизни, стоит поселок Васильевский Мох. Еще 30 лет назад из болот в его окрестностях извлекали, в индустриальных количествах, торф — важный энергоресурс XX века. Отсюда его отправляли по всей центральной части страны, чтобы топить котельные и обеспечивать топливом тепловые электростанции. Но более эффективные энергоресурсы — нефть и газ — вытеснили торф с рынка энергоносителей. И тверские болота обезлюдели. А Васильевский Мох, из посёлка с больницами, школами и детсадами, превратился в полузабытый населённый пункт.
В Тюмени — строительный бум. Изо дня в день в городе вырастают новые и новые многоэтажные дома, тесня старенькие домики «частного сектора», сады и огороды. Далеко не все горожане рады столь стремительному развитию рынка недвижимости. Ведь в Тюмени есть целые улицы, с вполне добротными и уютными домами, которые городские власти определили под снос. Жители которых не хотят расставаться со своим жильём. Тем более, что в качестве компенсации им предлагают совсем не рыночную стоимость принадлежащих им квадратных метров, а, зачастую, вдвое меньшую. И владельцы такой недвижимости не намерены мириться с несправедливым решением властей.