Часть 1
Это была невероятная деревня.Десятки брошенных домов, сотни фотографии и полная безысходность.Раньше тут жили десятки семей, но это в прошлом
Для неравнодушных к моей деятельности и желающих направить донат -https://www.donationalerts.com/r/motodays
Лето 2015 года, ознаменовалось уникальным астрономическим событием, которое происходит примерно один раз в… один раз в историю астрономии. Станция «Новые горизонты» — первый рукотворный объект, достигший Плутона. До этого момента невероятно далекий, и едва различимый в телескопы, ледяной карлик, оставался практически полной загадкой для учёных. Что же увидел аппарат, и удалось ли ему расширить наши научные «горизонты», давайте узнаем.
Еще десять лет назад люди не знали толком, что на самом деле представляет собою Плутон — девятая планета нашей Солнечной системы. Ну ладно, точнее бывшая девятая планета, а ныне, после понижения в статусе — транс-нептуновая карликовая планета. Ровно за 100 лет до прибытия аппарата, американские астрономы получили первые снимки Плутона. Правда тогда, в 1915 году, они не осознали, что совершили открытие. И лишь в феврале 1930 года, молодой астроном Клайд Томбо, сопоставив фотографии смог обнаружить планету.
#космос #галактика #наса
Поддержите канал лайком и поделитесь этим видео с друзьями.
Времена, когда летчики подвергали себя и других опасности, чаще всего и смерти, чтобы в небе побороть врага — прошли. Технический прогресс, к счастью, диктует свои правила. Сегодня с высоты можно следить за тем, что происходит в другом государстве, на большой территории без пилота на борту. Не нужно «приносить» в жертву чью-то жизнь, чтобы сбить врага. Для этого существуют — беспилотники. Армейские дроны начинали свой путь как игрушки, но лет 15 назад один из них отправили на первое задание и он справился, пусть и был похож на детский самолет. С этого момента военные серьезно скорректировали свои стратегии и занялись постройкой все более совершенных машин. Всего за десятилетие они стали настолько эффективными, что могут заменить полноценный военный самолет.
В нашем видео мы подобрали лучшие произведения мировой авиации, которые приводят в ужас врага, и заставляют затаить дыхание всех, кто видит «чудо техники».
Привет, меня зовут Максим, я занимаюсь художественной холодной ковкой. И на этом канале я делюсь своим опытом работы и делаю обзоры на станки, оборудование, оснастку, инструмент, для холодной ковки.
Такого не купить в магазине! Шикарное изделие! Из проф трубы! Холодная ковка
Как часто вы находите какие-нибудь интересные вещицы в своем доме или на улице? Возможно, в ваших руках даже побывала драгоценность, стоимость которой вам сложно представить. Представьте себе, но бывают такие находки, благодаря которым вы запросто можете стать богачом! Только вот проблема в том, что большинство таких вещей будут валяться у вас под ногами, а вы и не поймете, что случайно пнули ногой целый миллион. Однако такие джек-поты случаются довольно редко, ведь обычно из приятных сюрпризов бывает только забытая купюра в прошлогодней куртке. Сейчас мы докажем вам, что иногда даже самый бесполезный мусор может стоить целое состояние. Итак, в сегодняшнем видео мы расскажем вам об удачных находках, которые сделали людей богатыми
◓МН в ВК►https://vk.com/club60235938
◓РЕКЛАМА►https://vk.com/club60235938?w=page-60235938_49750911
Череда «цветных революций» на Ближнем Востоке — лишь продолжение истории, которая началась больше 200 лет назад и которую назвали Большой игрой.
Подпишись на канал «История» ► www.youtube.com/channel/UCa6u8bTMgPLMg4vSKCkbtDQ?sub_confirmation=1
Официальной даты начала Большой игры разведок, дипломатов и военных Российской и Британской империй, конечно же, нет. Но неофициально отсчет можно вести с убийства Павла Первого, в подготовке которого принимал прямое участие английский посол. Дальше — все 200 лет — один за другим следовали удары и контрудары.
Присоединение Россией Средней Азии и выступление Шамиля на Кавказе, две англо-афганские войны и освобождение Болгарии, запланированный, но так и не состоявшийся поход казаков Платова в Индию и Крымская война, басмаческое движение 20-х годов XX века и даже знаменитые путешествия Пржевальского — все это Большая игра. Александр Бернс и Иван Виткевич, Ага Мехди и Артур Конноли, Александр Горчаков и Бенджамин Дизраэли, император Александр Первый и королева Виктория: шпионы, дипломаты, политики и правители, все это — ключевые фигуры, так или иначе повлиявшие на общий ход Большой игры.
Какова была подоплека войн и дипломатических сделок, чего добивались Россия и Британия, почему не могли договориться? Обо всем этом расскажут современные историки, политики, дипломаты и эксперты.
Фильм «Большая игра» — отнюдь не абстрактные исторические штудии.
Ведь сегодня снова с одной стороны Россия, с другой – Британия и США.
Как говорил киплинговский мальчик-разведчик Ким: «Большая игра кончится только тогда, когда умрут все. Не раньше».