0.00
0 читателей, 4892 топика

Безумное Оружие ПИРАТОВ, о Котором Вы Не Знали!


Без чего не может обойтись пират? Без корабля, рома и оружия. И если вы думаете, что оружие пирата – это сабля и пистолет, то здорово ошибаетесь. Выбор был необычайно богат. В арсенале флибустьеров встречались просто невероятные образцы. Пистолет-топор, ручная бомбарда, семиствольное ружье – вы такого еще не видели! И кстати, пираты действительно могли пальнуть из пушки вилками.

Оружие Городского выживальщика. Часть 3. Винтовки


В видео представлены следующие аксессуары и узлы для модификаций:

СКС

Ложе — Choate Dragunov Rifle Stock SKS Synthetic Black
кронштейн для прицела — Choate Scope Mount SKS
мушка — Trueshot Technologies SKS front sight
компенсатор — PWS J-Tac 47 AK Comp

Сайга

приклад — AK ORIGINAL STYLE STOCK KVAR WARSAW LENGTH
УСМ — TAPCO AK G2 Trigger Group
кронштейн — Midwest Industries AK Side Railed Scope Mount
тыльник — UTG AK-47 Combat Butt Pad
рукоятка — Hogue OverMolded Pistol Grip AK-47, AK-74
цевье — CHAOS SAIGA 762-545-223 KEYMOD RAIL Коллиматорный прицел — Aimpoint® CompM4

В видео представлены музыкальные композиции:

• Oxygen Garden by Chris Zabriskie is licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)
Source: chriszabriskie.com/divider/
Artist: chriszabriskie.com/

• Transcend by Audionautix is licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)
Artist: audionautix.com/

Стрелковое вооружение (3-я часть).


1927 год. Нарком по военным и морским делам Климент Ворошилов в своем официальном докладе отмечает, что Красная Армия заметно уступает вероятным противникам в оснащённости современным вооружением. Чтобы преодолеть это отставание, работы ведутся по двум направлениям — модернизация находящихся в производстве устаревающих образцов и создание совершенно новых. В начале двадцатых годов в ходе работ над «автоматом» Фёдорова формируется первое в нашей стране постоянно действующее проектно-конструкторское бюро стрелкового оружия. Созданная Фёдоровым новая школа разработки автоматического оружия приносит обнадёживающие результаты. С конца двадцатых годов советские оружейники реализуют обширную «пулемётную программу», а параллельно «автоматизируют» и индивидуальное оружие. Однако полностью заменить в РККА старые образцы оружия новыми не удаётся.

KEL TEC KSG - Оружие из БУДУЩЕГО


Сегодня мы рассмотрим это футиристичное и интересное оружие Kel Tec KSG. Особо много писать тут не буду, постарался рассмотреть все плюсы и минусы данного ружья.

Кстати, забыл сказать, что при работе из машины не надо будет собирать гильзы с улицы :D

Нескорый поезд Тихвин—Будогощь | НЕИЗВЕСТНАЯ РОССИЯ


Всего в двухстах километрах от Петербурга находится уникальная железная дорога. Она соединяет города Тихвин и Будогощь. Интенсивность движения на этом перегоне одна из самых низких в Европе — лишь раз в неделю по этой дороге ходит поезд с одним единственным вагоном. Утром — туда, вечером — обратно.

Вдоль этой железнодорожной ветки стоят деревни и посёлки. Сухопутной альтернативы этой «дороге жизни» пока нет. Только недавно в этих краях начали восстанавливать грунтовую дорогу, разбитую ранее лесовозами. Но пока состояние её такое, что проехать можно только на вездеходе.

К тому же, как считают местные жители, со строительством дороги власти опоздали — все, кто мог, эти места уже давно оставили. Ведь выжить в такой глуши могут лишь самые стойкие.

***

Подпишись на НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.ДОК — youtube.com/CurrentTimeDOC

Забытые деревни Урала


Журналист «Новостей „Четвертого канала“ Елена Поморцева отправилась в путешествие по диким местам Свердловской области. Когда-то здесь кипела деревенско-колхозная жизнь, кто и как живет теперь — смотрите в документальном проекте.

… Гаринский район считается самым бездорожным в Свердловской области. В лесах и болотах затерялись 42 населенных пункта. Большинство из них возникло в 30-50 года прошлого века, как лагерные поселения времен «ГУЛАГа». Местные жители в основном — потомки репрессированных, в том числе раскулаченных крестьян, российских немцев.

В 20 километрах от Поселка Гари путь преграждает река. Понтонный мост через Сосьву начали строить только в 2012 году. Десятилетиями автомобилисты перебираются на другой берег на пароме или по льду.

Деревня Зыкова — от цивилизации отрезана непроходимыми лесами и болотами. Экскурсию для нас соглашается провести местный тракторист — Виктор Зыков — начинает о наболевшем. В центре поселения — музей ржавой техники.

Этот ДК — когда-то был сердцем деревни — на сцене выступали артисты со всего района. Приезжали из Краснотурьинска и даже Екатеринбурга. На проекторе крутили фильмы. Больше всего сельчане любили индийские мелодрамы. Сейчас в здание живут ласточки…

КОЧКА | @Станислав Феофанов


Остров Юршинский возник в конце 1930-х годов, когда разлилось рукотворное Рыбинское море. Он находится всего в километре от города, под боком у судоремонтного завода. Но кажется, что государство с его социальными институтами, где-то очень-очень далеко. В ноября, с окончанием навигации, сообщение между землей и Юршинским прекращается. Пока лед не встанет островитяне будут жить в изоляции.

***

Подпишись на НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.ДОК — youtube.com/CurrentTimeDOC

Зардалы. Тропа смерти | АЗИЯ 360°


Зардалы – самый отдаленный уголок Кыргызстана. Чтобы добраться туда, нужно преодолеть узкие ущелья, пройти вдоль скальных обрывов, где нередко люди срываются вниз и погибают. Здесь в забытом крае, уже много веков живут люди в полной изоляции. В почти первобытных условиях: без дорог, электричества и связи.

А еще здесь двадцать лет развернулись драматичные события, унесшие жизни десятков людей. Мы в самом загадочном уголке Центральной Азии, куда еще не добралась цивилизация.

***

Подпишись на НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.ДОК — youtube.com/CurrentTimeDOC

ЛЮДИ ПЛАТО ПУТОРАНА


Полнометражный документальный фильм (104 минуты).

За границей полярного круга, к востоку от промышленного Норильска, находится огромное лавовое плато площадью около двухсот тысяч квадратных километров. Край дикий, суровый и труднодоступный, в котором до сих пор существуют места, где не ступала нога человека. И только мятущиеся души, люди дерзкие и ищущие, проникают в этот первозданный мир, находя в нём тишину и успокоение… В фильме три героя: фотограф из Москвы Владимир Коваль и охотники Виктор Шереш и Борис Чевычелов. У каждого из них своя судьба, свой путь, приведший их на плато Путорана. Они откровенны и бесхитростны в своих рассуждениях, их жизнь наполнена делами, которые чужды городским обывателям. И, несмотря на то, что все трое, несомненно, очень разные, сильные личности, сближает их любовь к природе и искреннее желание понять смысл существования человека на этой Земле.

Фильм завоевал специальный приз имени Сергея Капицы на IV Международном кинофестивале Актуального Научного Кино 360 в 2014 году, участвовал во II Подмосковном экологическом фестивале в Ногинске, номинирован на национальную Премию «СТРАНА» за 2014 год в разделе «Общий дом. Истоки», был показан на фестивалях «Путешествие по России» (кинотеатр «Космос», декабрь 2014 года), «Первозданная Россия» (ЦДХ, 2015, 2016, 2017, 2018 годы), а также демонстрировался по телеканалам «ОТР», «Страна», «Комсомольская правда». Специальный приз жюри экологического фестиваля «Меридиан надежды» и участие в кинофестивале «Море зовёт» в Санкт-Петербурге в 2018 г.

Автор сценария, режиссёр и оператор – Александр СВЕШНИКОВ
Композитор – Вячеслав ПРИВАЛОВ
Ассистенты оператора: Владимир ШУСТИКОВ, Анатолий НЕЗНАНОВ, Виктор МИХАЙЛЕНКО
Директор картины – Виктор ФЕДЧЕНКОВ
Исполнительный продюсер — Рамиль ФАРЗУТДИНОВ
Продюсер – Владимир СУНГОРКИН

В фильме снимались: Виктор ШЕРЕШ, Владимир КОВАЛЬ, Борис ЧЕВЫЧЕЛОВ, Анатолий НЕЗНАНОВ, Татьяна СЕРГИЕНКО, Вера АДАДУРОВА, Владимир ШУСТИКОВ, Виктор МИХАЙЛЕНКО и другие.

Производство — Издательский Дом «Комсомольская правда», Студия имени Владислава Дворжецкого, при финансовой поддержке Горно-металлургической компании «Норильский никель», 2014 год.