Лукашенко: Я так полон оптимизма, что всё-таки нам удастся это сдержать! Новости Беларуси. Александр Лукашенко провел встречу с апостольским нунцием в Великобритании архиепископом Клаудио Гуджеротти. В Минск он прибыл в качестве спецпосланника Папы Римского Франциска. Во Дворце Независимости стороны тепло приветствовали друг друга.
Фильм об истории уникального танкового боя старшего лейтенанта Зиновия Колобанова в боях под Гатчиной в августе 1941 года. Пять танков под командованием Колобанова остановили продвижение немецкой танковой колонны к Ленинграду и уничтожили 43 вражеских танка. Экипаж самого командира подбил 22 танка за 30 минут боя. Колобанов был представлен к званию Героя Советского Союза, но так его и не получил.
Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.
Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.
Подпишитесь на канал Россия24: www.youtube.com/c/russia24tv?sub_confirmation=1
В эти дни отмечается 75 лет героической обороны Тулы. «Россия 24» представляет документальный фильм «Забытых подвигов не бывает. Тула. 1941». Сохранить историческую память о героических защитниках Тулы и передать ее будущим поколениям — это наш священный долг.
Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.
Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.
Деревня Рудка Пинского района. Живописный белорусский край и нулевой километр жизни Евгении Янищиц. Здесь она пошла в первый класс, а в этой школе педагоги разглядели будущую литературную «звезду».
Официальным стартом творческого пути поэтессы принято считать 1963 год. Именно тогда в прессе впервые опубликовали стихотворение «Голубь». На страницах «Полесской правды», рядом со знаменитыми фамилиями, скромно значилась ещё никому не известная Евгения Янищиц.
Весть про литературные таланты Янищиц быстро разлетелись по округе. Первые публикации зачитывали до дыр и передавали из рук в руки. Жизнь девочки в одночасье перевернулась с ног на голову. За спиной выросли крылья. Начинающая поэтесса с головой ушла в работу, а танцы и кино отложила в долгий ящик.
Микола Метлицкий, поэт, друг Евгении Янищиц:
– Я памятаю радкі народнага паэта Беларусі Рыгора Барадуліна, прысвечаныя Жэне: «Зоркі, як вершы Женя Янішчыц – з суму і са святла». Вось гэта – дакладна выведзеная формула яе творчасці.
49 квадратных метров, более тысячи экспонатов и сотни посетителей. Сегодня в поречской школе – музей имени Евгении Янищиц.
Директор Антонина Сидорук помнит, как в 1963 году на одном из заседаний литкружка, 15-тилетняя поэтесса сразила всех присутствующих наповал.
Антонина Сидорук, директор литературного народного музея Евгении Янищиц:
– Гэта – першы рукапісны зборнік вершаў Жэні Янішчыц пад назвай «Першыя россыпы».
Программа «Неделя» с Юлией Огневой на СТВ. 20 января 2019 года. Главные новости Беларуси. Всё самое важное. Смотрите в этом выпуске:
• Откровенно о внешнеполитическом курсе Беларуси
• Доходчиво об интеграционных инициативах официального Минска и вековом юбилее и традициях белорусской дипломатии – репортаж СТВ
• О чём договорились президенты и бизнес-круги Беларуси и Зимбабве в Минске? Итоги переговоров в одном материале
• Беларусь – Венгрия. К какой цифре товарооборота приведет машиностроительный маршрут, когда в Могилевской области появится первое белорусско-венгерское сельхозпредприятие. И какое белорусское жилье совсем скоро возведут на берегах Дуная
• 100 лет Минсельхозпроду: чего удалось добиться за это время? Интервью с Михаилом Русым
• Спасти из огня даже в свой выходной. Как работают спасатели в районах?
В центре сюжета — судьба офицера Красной армии Георгия Волкова, который ведёт ожесточённую борьбу со своим заклятым врагом — агентом Абвера Конрадом фон Бютцевом. История начинается 21 июня 1941 года. Волков везёт в Советский Союз партию изумрудов по торговому договору между СССР и Германией, а также секретные документы, ценность которых выше любых драгоценных камней. Начинается война. Поезд, в котором едет Волков, захватывают немцы. Становится ясно, что ради важных агентурных сведений Бютцев готов пойти на что угодно…
В январе 1944 года советские войска берут штурмом венгерскую столицу Будапешт и выходят к озеру Балатон. В апреле немцы готовят новое мощное контрнаступление, чтобы отбросить войска Третьего Украинского фронта под командованием Маршала Толбухина за реку Дунай. Гитлер понимает — если это не сделать сейчас, война будет окончательно проиграна. В Венгрию перебрасываются тяжелые немецкие танки. Огромные силы противника сконцентрированы на маленьком участке фронта. Армии Толбухина измотаны в предыдущих боях. Остановить противника может только хорошо продуманная система обороны. Противостоять «королевским тиграм» придется нашим артиллеристам. На их вооружении легендарное орудие – пушка ЗИС-3. Как орудия завода имени Сталина остановят хвалёных «пантер» и «королевских тигров»? По какой причине Сталин не станет слушать Толбухина в самый критический момент? Почему штабу советского командующего не разрешат уйти за Дунай?
Мы многое знаем о том, как шла война в центре Европы, на громадных по масштабам полях сражений, на Курской дуге или под Сталинградом, но практически ничего не знаем о том, как воевали на Крайнем Севере наши моряки и летчики-торпедоносцы. Об их победах и поражениях, об их нелегкой службе — фильм из цикла «Алтарь победы».