Без чего не может обойтись пират? Без корабля, рома и оружия. И если вы думаете, что оружие пирата – это сабля и пистолет, то здорово ошибаетесь. Выбор был необычайно богат. В арсенале флибустьеров встречались просто невероятные образцы. Пистолет-топор, ручная бомбарда, семиствольное ружье – вы такого еще не видели! И кстати, пираты действительно могли пальнуть из пушки вилками.
Бывший сотрудник ОМОНа Ивана Петрович Калугин давно отошел от дел и поселился в тихом рыбацком поселке вместе с семьей – женой, невесткой и старшим сыном. Вместе с сыном Петрович водит баркас и рыбачит, а в свободное время решает конфликты соседей и гоняет местных браконьеров.
Размеренная жизнь в одночасье меняется, когда в поселок приезжает младший сын, Семён. Парень жалуется, что столкнулся с серьезными неприятностями, и теперь вынужден скрываться, поскольку должен крупному шулеру миллион. Петрович не может простить Сене, как тот угнал его машину и сбежал, и прогоняет. Тогда юноша просит мать укрыть его хотя бы на ночь. Следом за ним у дома Петровича появляются шулеры Гвоздев и Козырев. Хозяин уверяет, что сына дома нет, и просит гостей убраться восвояси. Вскоре к Петровичу прибегает сосед и заявляет, что бандиты убивают Сеню…
Почти 30 лет назад глухую сибирскую деревушку Окунево обьявили «пупом земли» и местом силы. И сюда, в омскую глубинку, со всех концов страны потянулись последователи самых разнообразных религиозных верований и культов — от индуистов до родноверов. Отказываясь от шумной городской жизни в пользу аскетичности сельского существования. Рады ли окуневские аборигены гостям со всего света? И как изменилась жизнь деревни после того, как её обьявили центром мира?
Диксон – самое северное городское поселение в мире. В 80 — е годы прошлого века здесь проживало более 5 000 человек. В XXI веке, население Диксона сократилось почти в двадцать раз. На территории в 220 тысяч квадратных километров живут сегодня примерно 300 человек: почти по тысяче квадратных километров на каждого. По официальным данным, плотность населения на Диксоне – ноль человек на квадратный километр.
Молодой винодел родом из Телави Георгий Аладашвили, получивший образование в Швейцарии, решил использовать западные наработки по производству биодинамических вин. Это «духовно-этико-экологический подход к сельскому хозяйству, садам и производству продуктов питания».
Иными словами, биодинамика — это не только неагрессивные способы ведения хозяйства, которые не наносят вреда земле и природе, но и целая жизненная философия. Да, такое производство требует больше ресурсов и труда, но и биовина на мировом рынке ценятся куда дороже.
Там же по соседству Георгий помогает своим опытом и специальному хозяйству – общине, где люди с ограниченными возможностями здоровья сами ухаживают за виноградником и производят органические вина и соки. Организаторы общины считают, что такой труд людям с инвалидностью поможет лучше адаптироваться в социум и почувствовать свою восстребованность.
«Дикая и прекрасная» – такой слоган можно увидеть на номерных знаках местных автомобилей. Горные хребты Аппалачей, девственные леса и бурные реки… Здесь идеальное место для активного отдыха. История штата – это тяжелая промышленность и добыча угля, но с последствиями промышленного бума здесь разбираются до сих пор. Здесь по-новому решают старые проблемы: индустриальные центры превращаются в музеи, а шахтеры пробуют себя в пчеловодстве.
Плато Путорана — одно из прекраснейших и малоисследованных мест нашей страны. Несмотря на то, что плато включено в список объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, о нём знают, а тем более видели, немногие. Фотограф Сергей Горшков задался целью снять диких животных и самые красивые объекты плато Путорана в разные времена года… И ему это удалось. На сегодняшний день — это лучшая видеоколлекция всех достопримечательностей плато в одном фильме. Большинство мест, показанных в фильме, находятся на территории заповедника, куда массовый вход закрыт. В фильме снята сезонная динамика самых красивых и самых высоких водопадов плато Путорана.
Producer, Studio Personnel, Recording Engineer, Associated Performer, Synthesizer, Electronic Percussion, Rhythm Programming: Brian Eno
Producer, Studio Personnel, Engineer: Rhett Davies
Studio Personnel, Asst. Recording Engineer: Bari Sage
Studio Personnel, Asst. Recording Engineer: Guy Bidmead
Studio Personnel, Asst. Recording Engineer: Robert Ash
Studio Personnel, Mastering Engineer: Simon Heyworth
Composer: Brian Eno