Уже несколько месяцев, с ноября прошлого года, 60-тысячный башкирский город Сибай живёт в условиях экологического бедствия. Из-за тления серосодержащих минералов, под гигантским заброшенным карьером (2-м по величине и глубине в мире), Сибай затянуло ядовитым смогом. Люди вынуждены дышать сернистым газом (диоксидом серы), который источает из себя гигантский Сибайский карьер. А местный горно-обогатительный комбинат (Сибайский филиал Учалинского ГОКа) пока безуспешно пытается потушить подземные пожары.
Воркута – место, неприспособленное для жизни людей. Это яркий пример того, что происходит с советскими моногородами, если там нет ничего, кроме градообразующего предприятия, а сам город построен на костях заключённых ГУЛАГа.
Жители Воркуты сегодня являются заложниками Севера. Квартиры здесь ничего не стоят, продать их невозможно, а деньги на переезд есть не у многих. Поэтому даже несмотря на то, что Воркута – самый быстровымирающий город России, здесь всё ещё теплится жизнь.
Если хотите сделать наши города лучше, присоединяйтесь к нашему общественному движению! Есть чаты по всей стране, регистрируйтесь в вашем городе: vrlmv.com/city4people
Предложения по поводу коллабораций, развития канала и сотрудничеству (кроме рекламы): mayavolf@varlamov.ru
Реклама: reklama@varlamov.me
Трек-лист:
Sebastian Borromeo — Something Isnt Right
oakfield — Last Dive
Alexey Omelchuk — Theme of Novosibirsk
Yellowbase — House Of Shadows
Michael Vignola — To The Strong
Solitary Morning — Nylonia
Alexey Omelchuk — Riga Theme
Davis Absolute — Fly Away
Anthesteria — Ambient 1
Anthesteria — In The Vault
MoozE — Sleeping In Ashes v2
Anthesteria — Gyer
Kevin Macleod — The path of the goblin king
Alexey Omelchuk — The Chase
Jordan Hatfield — Darkness
Alexey Omelchuk — Theme of Volga. Day
Тайм-коды:
00:00 Вступление
1:05 Реклама
2:30 Как добраться до Воркуты
3:40 История Воркуты
6:38 Какой ухоженной была Воркута
7:50 Что с ней стало сейчас
11:00 Как строили после войны и как строят сейчас
12:23 Заборы везде!
14:00 В Воркуте сохранились легендарные ларьки
15:20 Самый мрачный дом города
17:30 Патриоты не сдаются
18:40 Свинья грязь найдёт!
19:30 Квартиры по рублю
21:50 Появилось желание жить
22:50 Хотят ли местные уехать из города?
24:51 Достопримечательности Воркуты
28:55 В городе найдено чудо
31:20 Любимое кафе Вадима
33:45 Что не устраивает в городе?
34:55 Что получили люди, которые отдали свою молодость этим местам?
36:25 Найден настоящий люкс или как мы пытались заказать такси
38:23 Зашли на местную вечеринку
39:47 Нас выгнали из парка
40:54 Посёлок Рудник
44:15 Как зэки строили Воркуту
47:35 Забастовка заключённых в лагере
53:25 Памятник жертв политических репрессий
56:17 Чем гордится Россия
57:55 Самое страшное что есть на севере
59:58 Платёжка за ЖКХ
1:01:23 В подъезде живёт один человек
1:04:45 Посёлок Воргашор
1:07:07 Посёлок Октябрьский
1:07:50 Что делать с мёртвым городом?
Минский Комаровский рынок – главный продовольственный рынок Беларуси. В народе его называют “Комаровка”. Здесь органично уживаются люди самых разных возрастов, происхождения и характеров. В то время как для одних рынок стал вторым домом, другие продолжают мечтать о большем.
Решил съездить на Курильские острова и проверить, действительно ли они такие классные? Посмотрел, как живут люди, и полюбовался красотами курильской природы. Посетил три населенный острова Малых Курил: Шикотан, Итуруп и Кунашир.
Зритель увидит разную Арктику — морскую, промышленную, населенную людьми, которые сумели наладить жизнь в невероятных условиях Севера.
Подпишитесь на канал Россия24: www.youtube.com/c/russia24tv?sub_confirmation=1
5600 километров по стылым арктическим морям, вдоль необитаемых, враждебных человеку берегов. Еще 100 лет тому назад каждая вторая экспедиция на этом пути заканчивалась катастрофой. Многие первопроходцы оставались здесь, дав имена холодным проливам, голым сопкам и безлюдным островам… Начав экспедицию в Архангельске, съемочная группа продвигается на восток через дрейфующие льды на борту исследовательского судна. Маршрут экспедиции лежит через острова северных морей к Диксону, а затем в Сабетту, Дудинку и Норильск.
Каждая остановка — повод вспомнить имена бесстрашных героев и самые драматические моменты освоения Арктики русскими и европейскими первопроходцами. Их отчаянные усилия заложили основу промышленного развития страны в ХХ веке.
Исследование, репортаж, исторические воспоминания, публицистика — все эти жанры присутствуют в двухсерийном документальном фильме Михаила Кожухова «Севморпуть. Дорога во льдах».
По мере продвижения съемочной группы от Мурманска до мыса Дежнева на Чукотке по северным морям и побережью вдоль Северного морского пути зритель увидит разную Арктику — морскую, промышленную, населенную людьми, которые сумели наладить жизнь в невероятных условиях Севера. Сегодня об этих землях, их недрах и перспективах много говорят, но что действительно происходит в ключевых точках Северного морского пути? Какие новые объекты появляются на картах, что меняется, а что остается прежним в жизни обитателей Арктики? Как справляется Россия с невероятным вызовом XXI века — стать новой торговой и морской северной державой? На эти вопросы ищут ответ авторы картины.
Представляем вашему вниманию спасательную операцию экскаватора Komatsu PC290, который был затоплен летом прошлого года вследствие неудачных попыток его эвакуации с помощью другого экскаватора. События разворачиваются в одном из элитных коттеджных поселков Ленинградской области. Эвакуация прошла успешно и с небольшими трудозатратами, но как обычно не всё шло по плану и не удалось избежать некоторых ошибок и досадных недоразумений. Смотрите и комментируйте!