0.00
0 читателей, 4892 топика

Воспоминания солдата Вермахта. Эрих Бурхард. Часть 1


#воспоминания#история#интервью
Видео основано на фрагменте книги Артема Драбкина «Я дрался в Вермахте и СС. Откровения гитлеровцев» и представляет собой интервью с бывшим солдатом Вермахта Эрихом Бурхардом. При подготовке видеоролика использованы материалы сайта «Я помню» www.iremember.ru

Великая Отечественная война глазами противника. Откровения ветеранов Вермахта и войск СС, сражавшихся на Восточном фронте. «Окопная правда» немецких солдат и офицеров, выживших в самых кровавых побоищах Второй Мировой, чтобы рассказать, каково это — воевать против России.
Цитата из книги:
«Туда пришли женщины в нарядной одежде, принесли цветы и клубнику. Я так считаю, что, если бы Гитлер, этот идиот, дал украинцам еду и оружие, мы могли бы идти домой. Украинцы сами воевали бы против русских. Позднее стало по-другому, но на Украине в 1941-м было так, как я сказал. Про то, что делали с евреями, что творили полицейские службы, СС, гестапо, пехота не знала.»
— Поддержать канал www.donationalerts.ru/r/anubyslive
Мой паблик ВК vk.com/anubyslive
— Музыкальные композиции — Lost Memories — FormantX, Rise Of The Phoenix 2 — Johannes Bornlöf, Eye of the Newscaster — Out To The World, Hypothesis — Jo Wandrini — принадлежат www.epidemicsound.com и использованы по лицензии для компании Scalelab.

Русское государство в немецком тылу. 29-я дивизия СС «РОНА»


#документальный#история#рона
Видео рассказывает о создании русского самоуправления в оккупированной нацистской Германией Центральной России, на территории Локотского и Лепельского районов, возглавляемого администрацией Константина Воскобойника, а позже Бронислава Каминского. А также о создании и судьбе 29-й ваффен-гренадерской дивизии СС «РОНА». Я сопроводил их соответствующими иллюстрациями и хроникой.

Цитата:

История 29-й дивизии войск СС началась на брянщине. Когда в октябре 1941 года немецкие войска второй танковой армии Вермахта вошли в город Локоть.

Многие годы эта история хранилась под грифом «Совершенно Секретно». Сам Локоть — небольшой городок в тогдашней Орловской, а ныне в Брянской области. Бывшее имение князя Михаила Романова.

Быстро продвигавшиеся немецкие войска остро нуждались в обеспечении порядка и безопасности на занятой территории. Нашлись и желающие этим заняться. В Локте было достаточно много высланных сюда органами НКВД в 30-е годы. Абсолютное большинство из них мягко говоря были не в восторге от сталинских методов управления. Именно по их инициативе и при горячей поддержке командования 2-й танковой армии Вермахта и был создан автономный Локотский район. Его возглавил учитель физики в местном техникуме — Константин Павлович Воскобойник.

Воскобойник был назначен обер-бургомистром Локтя и развернул кипучую деятельность по формированию структур власти, не забыв и про вооруженные силы. Войскам было присвоено притенциозное название — Русская освободительная народная армия — РОНА. Была своя разведка, газета и даже театр. Убедившись, что местное самоуправление способно своими силами обеспечить безопасность тыловых районов, командование Второй танковой армии, реорганизовало Локотский район в уезд, а затем в округ, с включением в его состав восьми районов Орловской и Курской областей с общим населением 581 тысяча человек. Так городок со смешным названием стал фашистской столицей брянщины. В Локте начали действовать основные государственные институты, работали столовые, выходили газеты. Исправно собирались налоги.

8 января 1942 года в бою с партизанами погибает Константин Воскобойник. Его сменил Бронислав Каминский. Он сумел создать в Локте весьма эффективную структуру управления.

В период оккупации в поселке Каминским было создано окружное управление самоопределения. Естественно он создал и политическую основу для этого. И в том числе карательную. Карательную функцию исполняла тюрьма, которую он создал на базе Локотского конного завода.

Это здание существует и поныне. Это Локотский конезавод. А тогда его превратили в тюрьму. Здесь были замучены сотни мирных граждан. Под свои действия лидеры Локотской республики пытались заложить идеологическую основу. Официальной идеологией Локотской республики стал национализм. Правящей партией — Русская национал-социалистическая партия. В основном её программа была схожа с программой гитлеровской партии. Безусловно, Воскобойник и Каминский не действовали в одиночку. В центральном архиве ФСБ и сейчас хранятся фотографии руководителей Локотской республики и активистов новоявленной партии.

Военизированная милиция, численность которой в начале составляла всего около двухсот человек, начала активно бороться с партизанами. Каминский развернул против партизан активные действия и вскоре очистил от них значительную территорию. Это его называли — хозяин брянского леса.

К весне 1942 численность милиции возросла до 1700 человек. В Москве прекрасно понимали опасность возможного распространения этого положительного для немцев опыта на большую часть оккупированной территории. В район Локтя были заброшены разведывательно-диверсионные группы. Перед ними была поставлена задача по физическому уничтожению Каминского. Впрочем — без особого успеха. Более того, каминцы быстро отладили свою разведку и контрразведку, практикуя заброску уже своей агентуры к партизанам.

Под жесткой рукой Каминского жизнь постепенно налаживалась. Необходимо отметить, что Локотский округ не был лишь экспериментом военных скрытым от лидеров Третьего рейха. О его существовании знал даже сам Адольф Гитлер, не говоря уже о министерстве Розенберга и о Главном управлении СС.

Милиция Локотской республики была преобразована в штурмовую бригаду РОНА. Не надо её путать с так называемой армией Власова, которая имела название РОА.
— Мой паблик ВК vk.com/anubyslive
— Музыкальные композиции — Alcatraz Score — Jon Bjork, Close to His Sword — Bonnie Grace, Epic Drama Trailer 1 T60 — Magnus Ringblom, Epic Heroic Orchestral Montage — Gavin Luke, Figure — Benjamin Monday, Follow the Falcon — David Celeste, Highlander Droid — FormantX, Last Strike for Glory — Dream Cave — принадлежат www.epidemicsound.com и использованы по лицензии для компании Scalelab.

Военная приемка. «Бережок». БМП против танка


У этой машины романтическое имя и жесткий характер. Когда-то она была простой БМП-2. Сегодня — безжалостный истребитель танков и джихад-мобилей. Этот выпуск «Военной приёмки» посвящен модернизированной БМП-2 с боевым модулем «Бережок». Ее главное отличие от старой — новейшее боевое отделение. Вооружение — четыре ракеты «Корнет», 30-миллиметровая пушка, гранатомет и пулемет. Чтобы показать на что способен этот аппарат, съемочная группа «Военной приемки» отправится в Кубинку, в научно-исследовательский центр бронетанковой техники, где «Бережок» проходит государственные испытания. Зрители телеканала «Звезда» впервые в эфире увидят проверку его орудий на реальной технике. Сначала будет стрельба в движении по танку, потом — в движении из гранатомета, далее — из пушки, из пулемета. В завершении «Бережок» сам встанет под удар сначала — ударной волны условного ядерного взрыва, затем — крупнокалиберного снаряда.

Подробности на tvzvezda.ru
#ВоеннаяПриемка #Армия #БМП
Мы в социальных сетях:

t.me/zvezdanews
www.instagram.com/zvezdanews/
vk.com/tvzvezda
facebook.com/tvzvezda
twitter.com/zvezdanews
ok.ru/tvzvezda
my.mail.ru/community/tvzvezda.ru/

Уникальная техника времен ВОВ - редчайшие танки, джипы, вездеходы. Выпуск 1


Сегодня мы окунемся в захватывающий мир военной техники прошлого! Мы присутствуем на уникальной выставке Моторы войны 2016, где в одном месте собраны редчайшие экспонаты разнообразных машин участников ВОВ.
Машины собраны со всего мира, зачастую из частных коллекций, причем многие образцы – это техника, которая до наших дней сохранилась только в единичных экземплярах! Танки, внедорожники, броневики стран СССР, Германии, Франции, Италии, США, Канады – сегодня мы покажем эту технику в живую, причем вы увидите не копии и новоделы, а самые настоящие оригиналы.

reviewmachines.com/
Самое интересное о технике для работы и отдыха. Новости, статьи и многое другое!

В данном видео использованы следующие музыкальные треки:
Композиция «Fanfare for Space» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1300026.
Исполнитель: incompetech.com/
Композиция «Dangerous» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100414.
Исполнитель: incompetech.com/
Композиция «Crusade — Video Classica» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100884.
Исполнитель: incompetech.com/

10 Самых Нереальных ВЕЗДЕХОДОВ !


10 Самых Нереальных ВЕЗДЕХОДОВ!

Всем привет, И Сегодня мы подготовили для вас топ самых невероятных машин, созданных человеком для передвижения по любому бездорожью и в любых погодных условиях! Мощнейшие вездеходы с невероятными характеристиками, они пройдут там, где никому это не под силу: по воде и льду, в жарких барханах или в вечной мерзлоте Антарктиды.

Т-80. Летающий танк. Часть 2


Гонки на снежной трассе, стрельба из пушки ракетами и осколочными снарядами, а также замораживание в снегу при температуре -10 градусов. «Военная приемка» продолжает рассказ о танке Т-80.

Во второй серии фильма будет продемонстрирован модернизированный вариант боевой машины Т-80БВМ. Журналисты программы устроят ей экстремальные испытания. Танк завалят снегом и оставят на ночь на морозе, чтобы узнать, запустится ли двигатель с первого раза. Кроме того, «Военная приемка» проверит на скорость и маневренность. Причем, на скользкой заснеженной трассе! И наконец, выстрелит из пушки Т-80БВМ по автобусу, набитому бочками с топливом.

Также, зрители телеканала «Звезда» узнают, чем отличается модернизированный вариант боевой машины от обычного, по какой причине Т-80 на Западе назвали «Танком Ла-Манша» и почему лучше не гнаться за танком на автомобиле по скользкой заснеженной трассе.

Подробности на tvzvezda.ru

Мы в социальных сетях:

t.me/zvezdanews
www.instagram.com/zvezdanews/
vk.com/tvzvezda
facebook.com/tvzvezda
twitter.com/zvezdanews
ok.ru/tvzvezda
my.mail.ru/community/tvzvezda.ru/

ДеЛориан из Назад в Будущее! DeLorean DMC-12 в Москве | Зенкевич aka Марти Макфлай Про автомобили


Иван Зенкевич aka Марти Макфлай и подробный тест-драйв реального DeLorean DMC-12 из фильма Назад в будущее. Делориан из фильма назад в будущее – это тот самый ирландский автомобиль, который был превращен в машину времени. Подробно расскажем и покажем легендарный суперкар с интересной и немного трагичной историей.

Про Автомобили — авторский канал Ивана Зенкевича, ищем старые автомобили, необычные, заброшенные и редкие ретро машины, делаем обзоры, рассказываем фишки и технические характеристики. В общем создаем самый большой архив видео о советском автопроме, истории автомобилей СССР, да и истории советского союза, в целом.

МОЙ ЛАЙВ КАНАЛ БЕЗ ФОРМАТА И ПРАВИЛ:
goo.gl/Ca5BZl

СУПРОТЕК Генеральный партнер «Народного автомобильного журнала» компания suprotec.ru/

инстаграмм instagram.com/ivanzenkevich/

#DeLorean #DMC12 #маслкары #ретро #автомобили #автопром #проавтомобили
#зенкевич #иванзенкевич

Реактивный самолет - краш аэродрома и запуск ракет с борта


Мой инстаграм: www.instagram.com/igor.negoda/
Лайф канал — www.youtube.com/channel/UCXCpT3V0iUI5SBOmAWtPtQg
На видео: Полет реактивного самолета с заводским ТРД имеющим тягу 8 кг (испытание тяги присутствует в видео) ТРД установил криво — поэтому не удалось ровно посадить самолет и сделать последующие пуски ракет на аэродроме. Пришлось выезжать в поля чтоб сделать таки пуски ракет. Ракеты ровно стартанули и летели рядом друг с другом, все в том числе и посадка прошли успешно.
Масса самолета 19 кг
Размах крыла 2.8 метра
Площадь крыла 2 кв метра
Масса ракет по 280 грамм

On the video: The flight of a jet aircraft with a factory turbojet having a thrust of 8 kg (the thrust test is present in the video), the turbojet engine was crooked — so it was not possible to land the plane exactly and make subsequent rocket launches at the aerodrome. I had to go out into the fields to do rocket launches. The rockets began to run smoothly and flew next to each other, including landing successfully.
Aircraft weight 19 kg
Mass of missiles at 280 grams

flight of an airplane with a self-made jet engine www.youtube.com/watch?v=jlYdP4A46Mo

В самолете установлен ТРД: www.youtube.com/watch?v=rZ9Ra8LhJMQ
В ракетах установлены модельные заводские двигатели с импульсом 2 кг в течении 2-3 секунд www.youtube.com/watch?v=noMw5beHRxM

Оборотни в погонах. Советские мафии @Центральное Телевидение


В феврале 1983 года по Москве поползли слухи – жена министра внутренних дел СССР Светлана Щёлокова стреляла в Андропова! После чего покончила с собой… Андропов уличил министра МВД в многочисленных злоупотреблениях. Милиция стала, по его мнению, неуправляемой «группировкой», настоящей мафией, угрожающей безопасности всей страны. Закрытие уголовных дел за деньги, пытки в СИЗО, «спайки» с теневиками… Как «работали» советские «оборотни в погонах»? Об этом и многом другом в очередном выпуске из цикла «Советские мафии».

Оборотни в погонах. Почему в 80-х годах советская милиция превратилась в мафию?
➖ Подписаться на Центральное телевидение: www.youtube.com/channel/UCenFYp3Wqneyh2cU3GYTUBw?sub_confirmation=1
➖ Смотреть другие выпуски: www.youtube.com/playlist?list=PLgWn407gTfdQy9oBqoAIhED7MOjgjvv6x

#центральноетелевидение #советскиемафии #мафия_цт

➖ ➖ ➖
Документальный цикл «Советские мафии» рассказывает о криминальной России 60-80-х годов 20 века. Тайный бизнес в СССР начал процветать с начала 60-х годов. Страной руководил Леонид Брежнев, а во главе КГБ стоял Юрий Андропов. Как известно, в Советском Союзе не могло быть частного бизнеса, но были предприимчивые люди с активной позицией, у которых было сырье и связи с верхушкой власти. Им удалось организовать противозаконный выпуск товаров, пользующихся у советских людей огромным спросом. В эпоху дефицита эти «предприниматели» стали самыми богатыми людьми в СССР. Весь этот подпольный бизнес прикрывала милиция.

В 70-е годы генеральным секретарем стал Юрий Андропов, который противостоял министру МВД Николаю Щелокову. Борьба за власть и сферы влияния разрасталась не шуточная, что тяжело ударило по отлаженным схемам воров и коррупционеров.

Советские мафиози ушли в подполье и начали действовать, прикрываясь государственным аппаратом. В народе считали, что если человек работает на мясокомбинате, то дома у него всегда будет в достатке мясной продукции. Охранники тоже были в деле и брали с таких людей процент и пропускали.

➖ ➖ ➖
«Центральное телевидение» — это телевидение вечных ценностей: документальные и исторические фильмы, ток-шоу, программы о науке и культуре, медицине, путешествиях и кулинарии.

На канале — авторские проекты известных людей: Игорь Петренко, Леонид Млечин, Кира Прошутинская, Татьяна Устинова, культовые программы: «Хроники московского быта», «90-е», «Дикие деньги», «10 самых», «Свадьба и развод», «Советские мафии», «Всемирная история предательств», «Осторожно, мошенники!», «Жена. История любви», «Сто вопросов к взрослому», а также золотая коллекция документального кино, фильмы о звездах, познавательные и развлекательные проекты.

Смотрите также:
➖ 10 САМЫХ… — www.youtube.com/playlist?list=PLgWn407gTfdRMEhJHTswFr2oBlksRW9K4
➖ 90-е — www.youtube.com/playlist?list=PLgWn407gTfdTHaHcjkZooCPAR5OzRoOH-
➖ Всемирная история предательств — www.youtube.com/watch?v=mIR1fJ2wx_M