В центре сюжета находятся 2 брата, у которых жизнь не задалась с самого детства: они очень рано лишились родителей и были вынуждены воспитываться в детском доме. Старший брат Кирилл закончил ПТУ, младшему же Алексею он захотел сделать жизнь приятнее и, раздобыв 25 тысяч долларов, устроил его в престижный университет, солгав, что эти деньги – наследие отца
В честь Великого праздника Победы, 9 мая, мы хотим поделиться знаменитым фильмом о войне теперь в цвете, с чистым звуком и яркими цветами!
Эта эскадрилья стала «поющей» — так капитан Титаренко подбирал себе новичков. Его «старикам» было не больше двадцати, но «желторотиков», пополнение из летных училищ ускоренного выпуска, в бой все равно, по возможности, не пускали. Им еще многое предстояло испытать — и жар боев, и радость первой победы над врагом, и величие братства, скрепленного кровью, и первую любовь, и горечь утраты… И настанет день, когда по команде «в бой идут одни старики» бывшие желторотики бросятся к своим
самолетам…
Картина Леонида Быкова, обожаемая миллионами людей, основана на реальных событиях Великой Отечественной Войны. Сценарий, написанный в память не вернувшихся с войны, чиновники считали “не героическим” долгое время. Но после выхода на экраны,
признание и любви зрителей доказали что выигрывают только те кто остаются людьми даже в самых суровых условиях. И что может быть более красивее этой музыки?
1942 год. Вся центральная Европа под пятой немцев. Член подпольной антифашистской организации Харро Шульце-Бойзен узнает о секретной военной операции «Блау», даюшей возможность немцам захватить Кавказ. Шульце-Бойзен сообщает обо всем в Москву, но Сталин посчитал это дезинформацией. План немцев — создать имитацию наступления под Москвой, чтоб удержать там русских, — сработал. Теперь, решили в Берлине, быстрый успех на юго-западном направлении им обеспечен. Тем более, что контрнаступление русских под Харьковым захлебнулось — часть наших войск попала в окружение, часть отошла к Сталинграду. Сталинград приобрел для воюющих сторон особое стратегическое значение. Для немцев это была открытая дорога на юг, к Кавказу и Индии, как мечтал Гитлер. Так начались 200 дней и ночей Сталинграда, страшных и кровопролитных.
Режиссёр: Озеров Юрий
Сценарист: Озеров Юрий
Композитор: Левитин Юрий
Операторы: Слабневич Игорь, Гусев Владимир
Художники-постановщики: Ясюкевич Феликс, Кирс Владимир
В ролях: Никоненко Сергей, Гомиашвили Арчил, Невзоров Борис, Ульянов Михаил, Лауцявичюс Любомирас, Фрейндлих Бруно, Бут Пауэрс, Альенде Фернандо
В 1942 году отряд разведчиков во главе с капитаном Мигунько забрасывается в оккупированный немцами Крым. По неожиданному стечению обстоятельств разведгруппа захватывает машину с сотрудниками Абвера, направляющуюся в диверсионную школу. Один из них, немец, гибнет, а второй, предатель Двигубский, из страха за свою жизнь соглашается выдать советского разведчика за убитого немецкого офицера.
«Один шанс из тысячи» — советский героико-приключенческий фильм снятый режиссёром Левоном Кочаряном, под художественным руководством Андрея Тарковского, на Одесской киностудии в 1968 году.
Режиссёр-постановщик — Левон Кочарян.
Сценаристы — Левон Кочарян, Артур Макаров, Андрей Тарковский.
Главный оператор — Вадим Авлошенко.
Художники — Владимир Филиппов, Павел Холщевников.
Режиссёр: Владимир Сенаткин.
Композитор — Юрий Левитин.
Монтажёр — Эльвира Серова.
Звукооператор — Владимир Курганский.
Дирижёр: Эмин Хачатурян.
Костюмы: С. Хилькевич.
Грим: В. Лаферова.
Редактор: В. Березинский.
Комбинированные съёмки: оператор Борис Мачерет, художник Н. Кириченко.
Директор — Виктор Брашеван.
В ролях: Анатолий Солоницын, Аркадий Свидерский, Александр Фадеев, Харий Швейц, Владимир Маренков, Олег Халимонов, Жанна Прохоренко, Николай Гринько, Аркадий Толбузин, Гурген Тонунц, Николай Крюков, Григорий Шпигель, Олег Савосин, Лев Поляков, Волдемар Акуратерс, Владимир Лапин, Юрий Прокопович, Павел Винник, Виктор Павловский, Эдди Рознер, Валентин Рудович, А. Соколов, Марк Толмачёв, Валерий Шапкин, Геннадий Ялович, Николай Бармин, Лаймонас Норейка, Вячеслав Гостинский, Левон Кочарян.
С этого выпуска «Военная приемка» начинает новую жизнь. Отныне программа о самом современном российском вооружении будет работать не только в России.
В этот раз съемочная группа отправляется в Индию. Эта страна — крупнейший в мире импортер оружия, очень многие страны борются за то, чтобы выйти на ее рынок: свои предложения постоянно делают США, Франция, Израиль, Швеция, Япония, Испания, Южная Корея.
Мы покажем вам, что привезла на эту выставку Россия, а что – делегации из других стран. И еще: вы поймете, как проходят переговоры о продаже оружия.
Памяти командира отряда специального назначения
Главного разведывательного управления СССР Евгения Сергеева.
Специальный приз VII-го Международного кино телерадиофестиваля «ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ» за талантливое отображение малоизвестных страниц истории в номинации «Человек и оружие».
В январе 1987 года офицерами и бойцами группы спецназа ГРУ ГШ был захвачен первый ПЗРК (переносной зенитный ракетный комплекс) американского производства «Стингер».
После успешного выполнения поставленной задачи несколько участников операции были представлены к званию Героя Советского Союза, но эту награду они так и не получили.
В фильме участвует много людей «с той стороны» — бывшие афганские полевые командиры Хаджи Садар Ака и Мухамад Ареф, сотрудник ЦРУ в 1985--1989 годах Ник Пратт, немецкий кинооператор Диттмар Хак, ходивший с караванами через пакистанскую границу и снимавший бои с нашими. Они рассказывают кто и как воевал против нас, где и каким образом проходила подготовка моджахедов и какие основные задачи у них были, а также о непосредственной роли ЦРУ в подготовке моджахедов. На вопросы отвечают спокойно, откровенно — столько лет прошло, чего уж!
В фильме не только рассказано о подвиге советских военных, но и подняты более глубокие проблемы той войны. В нём показана более широкая геополитическая обстановка, рассказано о том, что происходило в высших эшелонах власти США и СССР, каковы были истинные рычаги и каковы были цели двух сторон в этой войне.
В ролях: Дмитрий Герасимов (генерал-лейтенант в отставке, командир 22-й бригады спецназа в 1985-1988 гг.), Олег Зарывин (лётчик военно-транспортной авиации, ветеран боевых действий в Афганистане), Владимир Ковтун (полковник запаса ГРУ ГШ), Мухамад Ареф (командир отряда моджахедов в Хольме), Хаджи Садар Ака (полевой командир в провинции Логар), Ник Пратт (сотрудник ЦРУ в 1985-1989 гг., ветеран морской пехоты США), Диттмар Хак (военный кинооператор).
Страна: Россия.
Производство: телекомпания «АБ--ТВ».
Год выпуска: 2011.
Предыдущее видеоинтервью из цикла «Мы воевали в Афгане» было целиком посвящено работе по поиску и установлению судеб советских солдат, пропавших без вести и попавших в плен к душманам в ходе боевых действий в Афганистане. Познакомиться с ним можно по ссылке: youtu.be/3Dpc5OwfJ0s
Есть мнение, что рассказ Александра Владимировича Лаврентьева, много лет планомерно осуществляющего рискованную, если не сказать опасную, но необходимую деятельность по возвращению Родине имён погибших пропавших без вести и выживших бывших советских военнопленных, как минимум заставляет задуматься.
Сложно сказать, корректно ли в таком контексте поминать иронию судьбы, но в прошлом году Александр Владимирович был захвачен группой боевиков и сам провёл долгие 28 дней в плену у талибов. Полковнику Лаврентьеву удалось выбраться из практически безнадёжной ситуации, сохранив не только жизнь и присутствие духа, но и достоинство.
P.S. По состоянию на 5 июля 2019 года «Движение Талибан» внесено в Единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими. Подробнее на сайте ФСБ России: www.fsb.ru/fsb/npd/terror.htm
*****
Всем желающим принять посильное участие в деле поиска пропавших без вести в Афганистане советских военнослужащих и оказать материальную помощь рекомендуется сделать это по указанным реквизитам. Обратите внимание: перечисленные средства направляются непосредственно Александру Владимировичу Лаврентьеву. По всем вопросам, связанным с оказанием материальной или иной помощи обращайтесь по электронному адресу.
*****
Краткое содержание видеоинтервью:
1:04 — предыстория предательства
2:07 — захват на дороге
3:33 — предательство — это всегда неожиданно
5:05 — 5 миллионов долларов за свободу
6:03 — условия содержания в плену
10:22 — босиком в горах
16:08 — рацион питания пленного
17:41 — как выжить в скотских условиях
19:54 — о возможности побега и географии в плену
21:55 — мужественный выбор кафира и другие религиозные вопросы
27:27 — как выводят на расстрел
29:57 — о важности состояния духа в плену
31:09 — об информировании родных и близких
32:29 — о надежде, помощи и сумме выкупа
33:28 — о размышлениях в плену
36:45 — об освобождении
46:47 — в посольстве России в Кабуле
48:00 — о присутствии духа и чувстве юмора
49:48 — о планах возвращения в Афганистан и продолжения работы по поиску пропавших без вести советских военнослужащих
*****
В безжалостной борьбе за власть несколько кланов якудза оспаривают расположение крёстного отца. Главари поднимаются по иерархической лестнице в организации, не пренебрегая заговорами и лживыми клятвами верности. Опытный якудза Отомо наблюдает за развитием карьеры своих товарищей: оставив позади замысловатые татуировки и отрубленные пальцы, они штурмуют мир финансов. В мире коррупции, где царят предательство и месть, ни на минуту не прекращается борьба за достижение вершины или просто за выживание. Это — мир, где героев не существует.
Год: 2010
Страна: Япония
Жанр: криминал, драма, трилер
Режиссер: Такеши Китано
В главных ролях
Быстрые руки это один из самых желанных навыков для любого боксера, до какой-то степени его можно тренировать, но настоящие мастера от природы одарены этим умением. В истории бокса было не так много боксеров, обладающих молниеносным ударом, но я постарался и собрал для вас список из 25 бойцов которых разделил на две категории — это легенды наследие которых неоспоримо и бойцы нашего времени среди которых есть как проспекты, так и признанные мастера космической скорости.