Смотрите и читайте нас на kalashnikov.media
Калашников Media представляет уникальный проект «Калашников: вокруг света». Впервые мы расскажем о всех вариантах АК, которые производились по всей планете последние шестьдесят лет.
В этой серии мы подробно остановимся на «Калашниковых», произведенных в Венгрии. В руках наших специалистов — технического консультанта Концерна Владимира Онокой и автора портала AK-Info Павла Птицина — побывают АКМ 63 и АК55. История, достоинства и недостатки, сравнение и опыт эксплуатации — всё это любители оружия смогут увидеть на «Калашников медиа».
Рассказываем, как развивалась конструкция пули, и менялось оружия во всем мире. Интересуетесь историей оружия? Подпишитесь на наш канал «Калашников», чтобы не пропустить новые лекции, лайк и комментарий будут лучшей поддержкой для нас!
Новый выпуск посвящен убойному и останавливающему действию пули. По этой теме с конца прошлого века и по сей день ведутся споры среди специалистов. Писатель и историк Андрей Уланов расскажет, почему возникли разногласия, и как менялись понятия в течение разных исторических эпох.
В ходе лекции изучим период использования свинцовых безоболочечных пуль, затем цельнооболочечных и экспансивных, которые также называют «дум-дум». Разберем, как вопрос гуманности влиял на изменение калибра и оружия, с какими проблемами и задачами сталкивались военные в ходе боевых действий, как менялись требования, и какие испытания проводили разные армии мира. Узнайте обо всех этих деталях развития оружейной истории в нашем новом выпуске.
Интересные Видео на канале-https://youtu.be/pR77YqFEZ_c
Что случилось с тысячами MP-40 после войны?
После окончания Второй Мировой войны в распоряжение стран-победителей попали десятки тысяч единиц немецкого вооружения, с которым что-то надо было делать.
Судьба MP-40 сложилась намного удачнее, чем у большинства других образцов и этот пистолет-пулемет прослужил еще не одно десятилетие после Второй Мировой.
Самое банальное — СССР и США раздали огромное количество ПП своим союзникам из числа стран третьего мира. Так MP-40 попал в Африку, Азию и Южную Америку, где использовался и продолжает использоваться в местных конфликтах. Но это не очень интересно, поэтому и останавливаться здесь особо не будем.
Интересные Видео на канале:
Почему при виде советских морпехов немецкие танки отступали-https://youtu.be/pR77YqFEZ_c
Письма немецких солдат на Родину-https://youtu.be/THeycNRnvVA
Цикл видео в рамках «лектория» рассказывает про худшие АК, на втором месте — Эфиопия! Посмотрите и обязательно подпишитесь на канал: www.youtube.com/channel/UC_fadsdt0WFzi38ixlPgu6Q/featured?sub_confirmation=1 (не забывайте про лайки). Подскажите, пожалуйста, какие еще ТОП-5 или ТОП-10 нам стоит составить? Пишите в комментариях!
Сегодня мы расскажем об автоматах эфиопского производства, о которых долгое время во всем мире было мало что известно. На просторах интернет-пространства с трудом можно было найти хотя бы одно изображение такого изделия. Специалист «Калашников» Владимир Онокой подробно писал о своем знакомстве с эфиопским АК в одной из статей из цикла «Калашников: вокруг света»: kalashnikov.media/article/weapons/kalashnikov-vokrug-sveta-khudshie-varianty-ak-efiopiya?utm_source=youtube
Представляем самый ранний образец 7,62 мм автомата Калашникова АК-47, сохранившийся до наших дней без изменений. Он имеет серийный номер №10 и максимально близок к компоновке автоматов под номерами №1,2,3, которые принимали непосредственное участие в конкурсных испытаниях.
Этот образец автомата был разработан Михаилом Тимофеевичем Калашниковым вместе с конструктором ковровского оружейного завода Зайцевым на втором этапе конкурса 1946-1947 гг. Несмотря на то, что в ходе конкурса участникам было запрещено проводить радикальные доработки автоматов, ко второму этапу Калашников и его помощник, нарушив эти условия, произвели кардинальную переработку конструкции. В результате к концу осени 1947 года М.Т. Калашниковым был представлен новый образец автомата, получивший обозначение АК-47 и имевший с АК-46 минимальное сходство. Комиссией было принято решение оставить автомат на испытаниях, которые он прошел лучше своих конкурентов и в итоге был принят на вооружение Красной армии в 1949 году.
Сегодня АК-47 широко известен во всем мире и является одним из самых узнаваемых символов XX века.
Узнайте в нашем спецпроекте, подготовленном к 100-летию Михаила Тимофеевича Калашникова, подробную историю создания этого и другого оружия, а также познакомьтесь с личностью конструктора: 100.kalashnikov.media/?utm_source=google
— ==== КОНКУРС ====
победителем становится случайный участник.
Для участия нужно:
1. Подписаться на канал Шопоголик Maxim — goo.gl/DsLjaS
2. Поставить лайк под этим видео.
3. Оставить любой адекватный комментарий под этим видео.
PS / не забудьте ОТКРЫВАТЬ ПОДПИСКИ И ЛАЙКИ!
Группа ВК — vk.com/kitai_nnada
Приз: 200 р на счет телефона или WebMoney