Защищая небо Родины 1.


Фильм посвящён становлению отечественной противовоздушной обороны и её истории в период до окончания Второй Мировой войны.
Вы узнаете, как возникли первые специальные зенитные орудия, и какие средства наблюдения были разработаны в помощь зенитчикам. Приведены технические характеристики и описание зенитных орудий, созданных в Советском Союзе в 20-30 годы.
А в финале мы расскажем о противовоздушной обороне Москвы в годы Второй Мировой войны.

Самый гигантский танкер в мире - Один лишь его якорь весит 36 Тонн!


✅Яндекс. Маркет — сравнивай цены чтобы не переплачивать! market.yandex.ru/catalog--tovary-so-skidkoi/61522

Самый гигантский танкер в мире — Один лишь его якорь весит 36 Тонн! Судно имеет название Knock Nevis и было построено в 1976 году, о его сложной судьбе и пойдет речь в этом видео.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
— Японец всю жизнь просидел в тюрьме за преступление КОТОРОЕ НЕ СОВЕРШАЛ!
►►►https://www.youtube.com/watch?v=z42njnBUqyA

Битва ставок. Война на южном фланге. 6 серия


В конце 43-го вермахт переходит к глухой обороне. Однако в германской ставке идут споры о направлениях и характере использования танковых резервов. Закрывать ими бреши на фронтах, или же сконцентрировать бронированный «кулак», нанести мощный контрудар и показать всем, что вермахт еще способен побеждать? Строить сплошной прочный фронт или активно оборонять экономически важные направления?

Советская Ставка стремится удержать инициативу, не дать врагу передышку для восстановления сил. Задача зимней кампании РККА — нанести вермахту на востоке не только военное, но и политическое поражение.

Д/Ф "Прохоровка. Танковая дуэль". 2 серия


Документальный фильм посвящен одной из самых масштабных танковых битв в истории, развернувшейся у железнодорожной станции Прохоровка в 1943-м году. Бои велись на узком участке (шириной 8-10 км), который был ограничен с одной стороны рекой Псёл, с другой – железнодорожной насыпью. Оставшиеся в живых участники сражения, вспоминают те июльские дни 1943 года, как настоящий ад – железную мясорубку, унесшую тысячи людских жизней.

"Вторая мировая. Великая Отечественная". Фильм первый


«Охота на вождей»

В годы Второй мировой вопрос собственной безопасности первых лиц воюющих стран стоял как никогда остро. Спецслужбы великих держав вели свою невидимую войну, пытаясь организовать покушения на руководителей противостоящих им государств. За политическими и военными лидерами велась самая настоящая охота. Какие покушения планировались на Сталина, Рузвельта и Черчилля? Почему они не увенчались успехом и какую роль в этом сыграли разведслужбы Третьего рейха? Готовилось ли убийство лидеров «большой тройки» в Тегеране на самом деле или это всего лишь изощренный заговор с целью напугать союзников? Какую роль сыграли британские спецслужбы в гибели итальянского диктатора Бенито Муссолини и какие силы защищали от смерти самого главного палача XX века — Адольфа Гитлера? Уникальные подземные сооружения — секретные бункеры Сталина, Гитлера и Муссолини; подробности операции «Туман» — неудавшегося плана по устранению Сталина, а также — кто стоял за организацией покушения…

"Рюриковичи". Документально-игровой фильм. 7 и 8 серии


Восьмисерийный документально-игровой фильм рассказывает об одной из старейших династий Европы. Князья и цари из дома Рюриковичей правили страной непрерывно на протяжении 740 лет. За это время созданное ими Русское государство выросло до размеров 5,4 миллиона квадратных километров и стало больше всей Европы.

История династии началась одновременно с историей государства. Однако начало это скрыто в густом тумане легенд. Мы никогда не узнаем, кем на самом деле был легендарный варяг Рюрик и был ли он реальным историческим лицом. Зато мы знаем, кем были его потомки. Среди них были поэты и воины, святые и разбойники, законодатели и братоубийцы. Одни восходили на престол по праву рождения, другие — по приглашению, третьи — по трупам родных братьев, но законной их власть над огромной страной делала сама принадлежность к правящему дому Рюриковичей.

В истории династии было все: завоевания и потери, любовь и предательство, интриги и новые законы, яростная борьба за власть и высокое самопожертвование, пепел пожарищ и создание мировых шедевров. Рюриковичи укрепляли, обороняли, расширяли свое государство: кто-то — огнем и мечом, кто-то — миром и договором. Во время их правления сформировалась русская нация и возник феномен русской культуры. Именно Рюриковичи создали ту самую страну — трансконтинентальную полиэтничную державу, — в которой мы сегодня живем.

Фильм 7

Василий I Дмитриевич

На протяжении своего правления Василий находился между двух огней: Ордой и Литвой, и своей умелой политикой отстаивал в этих условиях независимость Москвы. Внешнеполитическая ситуация не раз менялась, успехи князя сменялись неудачами, но последние годы его правления были относительно спокойными, и Москва получила возможность укреплять свой экономический потенциал. Время Василия I отмечено высочайшим взлетом древнерусской культуры: именно в его эпоху сложился канон церковной архитектуры и живописи, работали иконописцы Феофан Грек и Андрей Рублев.

Василий II Васильевич (Темный)

Большую часть его правления заняла четвертьвековая междоусобная война между двумя семьями рода Калиты. Василий несколько раз лишался трона, попадал в плен, был ослеплен, за что и получил прозвание Темный. Однако сумел в конце концов выйти из всех междоусобий победителем, укрепить Московское государство и почти ликвидировать ордынскую зависимость. При нем Русская церковь получила фактическую автокефалию — самостоятельность относительно Константинопольского патриархата.

Холодное оружие • военно-тактические ножи


Ножевой эксперт Алексей Пономарев brutalica.ru и инструктор спецназа Игорь Зорин рассматривают коллекцию военно-тактических ножей подходящих под категорию «холодное оружие».

Спасибо за предоставленные образцы ГарнизонА.

#мужскиеигрушки #ножи #brutalica #гарнизонА #kizlyarsupreme

Документальный фильм. Спецрасследование. Жесткая посадка. 2010 год


Аварийная посадка самолета ТУ-154, выполнявшего рейс из Якутии в Москву, взбудоражила страну 7 сентября 2010 года.
После четырех с половиной часов полета на высоте 10 тысяч метров у лайнера вышла из строя система электроснабжения. Самолет внезапно покидает свой воздушный коридор, на высоте трех километров радиосвязь прерывается. На борту 9 членов экипажа и 72 пассажира.
Пятьдесят одна минута молчания. Пятьдесят одна минута безумной тревоги всех наземных служб слежения. Пятьдесят одна минута отчаянья и ужаса пассажиров. Пятьдесят одна минута героизма пилотов. И – одна, последняя минута – немыслимого везения, которое впоследствии все: и специалисты, и пассажиры, и те, кто с надеждой следил за происходящим, назовут чудом.
В этом фильме мы попытались передать атмосферу отчаяния и надежды, страха смерти и преодоления этого страха. Стержнем фильма стал рассказ самих участников. Пилоты, стюардесса, пассажиры вспоминают подробности, делятся личными впечатлениями, которые иногда противоречат друг другу.
В этой истории немало «мелочей», которые, по сути, спасли восемь десятков жизней. Например, в рейс вышли не первый и второй пилоты (обычно это пилоты разной квалификации), а два первых пилота. Мало того, оба — ассы.
Или еще, во время полета стюардесса, как обычно, разносит завтрак пассажирам. Приносит еду и пилотам, готовит им кофе, наливает минеральную воду. Потом этот стакан с минералкой станет единственным прибором – гироскопом, по которому летчики посадят в тайге самолет.
Главные герои фильма — люди, спасшие других людей. Это и летчики, мастерски посадившие тяжелую машину на полосу, которая была вдвое короче необходимого. Это и работник заброшенного аэродрома Сергей Сотников, упрямо очищавший от ивняка взлетно-посадочную полосу. Это и стюардесса, не допустившая паники на борту.
Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев «за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях» присвоил пилотам Андрею Ламанову и Евгению Новоселову звание Героя Российской Федерации. Орденами Мужества награждены бортинженер Рафик Каримов, штурман Сергей Талалаев, старший бортпроводник Елена Разумова, бортпроводники Василий Выродов, Николай Дмитриев, Елена Дмитриева и Рифкат Низамов.
В фильме принимают участие пилоты, совершившие посадку в Ижме, Евгений Новоселов, Андрей Ламанов, штурман Сергей Талалаев, бортинженер Рафик Каримов, стюардесса Елена Рассказова, близкие и родные летчиков, пассажиры авиалайнера, консультанты наземных служб аэропорта Домодедово, эксперты КБ Туполева, создатель ТУ-154М А.С. Шенгарт и другие.

ДОКТОР СТРЭНДЖ станет самым МОГУЩЕСТВЕННЫМ героем МАРВЕЛ


Подпишитесь на наш канал: bit.ly/SR-Russia-Subscribe

Было много споров о том, кто же все- таки самый могущественный герой в киновселенной Марвел. Некоторые из этих дебатов подпитываются постоянно меняющимися ответами Кевина Файги. В то время как Халк и Тор изо всех сил пытались выяснить, кто из них самый сильный, звание самой могущественной металось между Капитаном Марвел и Алой Ведьмой, конечно, в зависимости от того, кого вы спрашиваете. Это становится очевидным, когда вы видите, кто доставил Таносу больше всего трудностей во время последней битвы. Но, вероятно, есть кто-то, тихо ожидающий за кулисами, готовый стать самым могущественным героем, но всегда будет крайне осторожным чтобы не выдать себя, и имя ему Доктор Стрэндж. Во вселенной Марвел Доктор Стрэндж всегда брал на себя роль предводителя сверхспособных существ, а не просто сталкивался с угрозами в таких командах, как Защитники или Иллюминаты. Направляется ли он в киновселенную, чтобы стать одним из самых могущественных героев? Все признаки указывают на то, что да. Будь то время, которое он провел с Камнем Времени, или использование им силу разворачивающейся мультивселенной, в Фазе 4 сила Доктора Стрэнджа вырастет вместе с ним. Он использовал свою силу и ответственность как Верховный чародей, чтобы защитить Землю от мистической угрозы, часто объединяясь с лучшими героями, которых может предложить Марвел. Обладая даром предвидения и высочайшим интеллектом, Доктор Стрэндж указал на некоторые из крупнейших событий во вселенной Марвел, увидим ли мы, как он возьмет на себя эту роль на экране? Давайте разберемся вместе!